Veja como preparar o prato do 'É de Casa'
Ingredientes
2 batatas-doces médias cortadas em rodelas
1 litro de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) banha de porco
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20 g)
1 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo - Pão de Batata-Doce:
1- Numa panela em fogo médio coloque água, as batatas-doces e cozinhe por 25 minutos (ou até ficarem macias).
2- Transfira para um liquidificador, bata até formar uma mistura homogênea e coloque em uma tigela para amornar.
3- Quando a mistura estiver morna junte o açúcar, o sal, a banha de porco, o fermento biológico seco e misture.
4- Acrescente a farinha de trigo aos poucos até ficar em ponto de sovar, passe para uma bancada e sove a massa por + ou - 3 minutos.
5- Transfira para tigela, deixe descansar por 40 minutos, sove mais um pouco e separe a massa em duas partes.
6- Disponha cada parte da massa em uma assadeira para pães medindo 24 cm x 10 cm untada com banha de porco e deixe descansar por 25 minutos.
7- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos.
8- Desligue o forno e desenforme ainda quente.
9- Deixe esfriar e sirva.
2018-03-10
TopBuzz
Nenhum comentário:
Postar um comentário