quarta-feira, 14 de março de 2018

Receita: Pão De Batata-Doce - Fácil e Prático

Veja como preparar o prato do 'É de Casa'



Ingredientes

2 batatas-doces médias cortadas em rodelas

1 litro de água

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

½ xícara (chá) banha de porco

2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20 g)

1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo - Pão de Batata-Doce:

1- Numa panela em fogo médio coloque água, as batatas-doces e cozinhe por 25 minutos (ou até ficarem macias).

2- Transfira para um liquidificador, bata até formar uma mistura homogênea e coloque em uma tigela para amornar.

3- Quando a mistura estiver morna junte o açúcar, o sal, a banha de porco, o fermento biológico seco e misture.

4- Acrescente a farinha de trigo aos poucos até ficar em ponto de sovar, passe para uma bancada e sove a massa por + ou - 3 minutos.

5- Transfira para tigela, deixe descansar por 40 minutos, sove mais um pouco e separe a massa em duas partes.

6- Disponha cada parte da massa em uma assadeira para pães medindo 24 cm x 10 cm untada com banha de porco e deixe descansar por 25 minutos.

7- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos.

8- Desligue o forno e desenforme ainda quente.

9- Deixe esfriar e sirva.

Vanessa Martins
2018-03-10
TopBuzz

Nenhum comentário:

Postar um comentário