segunda-feira, 19 de novembro de 2018

Rosbife Ao Molho Assado


Ingredientes 

1 rosbife de 1,2 kg 

1 dente de alho 

40 g de manteiga ou óleo de avelã 

1 copo pequeno de conhaque 

125 g de creme de leite
 
Sal e pimenta 


Modo de Preparo: 

Retire a carne da geladeira 2 horas antes de prepará-la 

Preaqueça o forno a 260°C 

Descasque o alho e corte em tiras finas 

Com uma faca afiada faça furos no rosbife em vários lugares e coloque as fatias de alho 

Pincele a manteiga ou óleo sobre a carne e salpique pimenta 

Coloque em um tabuleiro e leve ao forno quente (260°C) por cerca de 6 a 8 minutos 

Coloque o termostato para 220ºC e asse por 20-25 minutos para obter uma carne sangrenta no interior e 5 a 6 minutos a mais para obter uma carne no ponto 

Retire o rosbife da assadeira e reserve-o em uma travessa coberta com papel alumínio 

Junte o conhaque com o resto que ficou no tabuleiro e aqueça este molho em uma panela misturando o creme de leite 

Deixe engrossar 

Em seguida, coloque-o em uma molheira 

Remova a corda e a borda da carne e corte em fatias, coloque em uma travessa 

Sirva quente 

Informações Adicionais

Confira também: 

Obs.: O forno deve estar bem quente para que a carne conserve seus sucos. Pré-aqueça pelo menos 15 minutos antes de cozinhar. Salgue sua carne durante o cozimento 

TopBuzz.com

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