Nas diversas marcas de chicletes disponíveis no mercado entram componentes variados. Todas têm por base um tipo de goma, óleos vegetais e muitas outras substâncias que mudam de acordo com o tipo e com o fabricante. Entre os componentes entram adoçantes (no caso dos chicletes sem açúcar) ou açúcar comum, existente nas gomas de mascar tradicionais.Dependendo da pessoa, de sua idade e do volume de chiclete que costuma consumir, os diferentes tipos de adoçantes podem trazer más consequências. Um exemplo são as diarréias, dada a lenta absorção de alguns adoçantes, como o sorbitol, pelo trato gastrintestinal.Já o açúcar comum é muito conhecido por sua capacidade de facilitar a formação da placa bacteriana, uma película que se forma sobre os dentes e promove a formação das cáries e o aparecimento de doenças na gengiva. Nos dois casos, a mastigação estimula a secreção de enzimas digestivas, o que pode gerar uma gastrite.Por isso, o uso não controlado, contínuo e por vezes até exagerado de gomas de mascar, balas e similares não é recomendável, principalmente para crianças e jovens.Além de não trazerem acréscimo valiosos à dieta, esses produtos podem causar prejuízos à saúde.Publicado no jornal O Norte.
O leitor PerguntaFotomontagem feita no Scrapee.net
quarta-feira, 12 de janeiro de 2011
De Que O Chiclete É Feito E Quais São Os Riscos À Saúde?
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