Ao consumir os alimentos certos, você consegue prevenir o câncer, controlar o colesteral e a pressão alta.Abacate
Tem a ação anticancerígena devido à boa quantidade de vitaminas C, E e do complexo B.Além disso, possui minerais que garantem o equilíbrio do corpo e protegem o coração.Acerola
Possui vitamina C, responsável por aumentar a imunidade e protege o organismo contra doenças. É fonte de betacaroteno, ferro e cálcio, prevenindo o envelhecimento das células, a anemia e a osteoporose.Laranja
Fornece fibras, cálcio, magnésio, potássio, vitaminas do complexo B e betacaroteno, que bloqueiam alterações celulares responsáveis por doenças. Quando consumida com o bagaço, auxilia também no controle do colesterol.Maçã
Regula as taxas de colesterol no sangue, mantém a saúde dos dentes, gengivas e garganta, coloca o intestino para funcionar e estabiliza os níveis de glicose, graças à boa quantidade de fibras.
Rico em fibras, coloca o intestino para funcionar e acelera a digestão. A bromelina, enzima encontrada no abacaxi, facilita a digestão, melhora a absorção dos demais nutrientes e dissolve o muco ou catarro dos pulmões, facilitando a expectoração.
Fornece potássio, ferro e cálcio, contém vitaminas B1 e B5, que ajudam a regularizar o sistema nervoso e o aparelho digestivo; e vitamina C, que age contra infecções.
Rica em fibras solúveis, que auxiliam na redução do colesterol; vitamina C e minerais como potássio, ferro, cálcio, magnésio e fósforo, importantes para a manutenção do equilíbrio corporal.
Rico em flavonoides, com poderosa ação anticancerígena. Também age como ant-inflamatório e ajuda a eliminar o colesterol ruim (LDL).Goiaba
Oferece boa quantidade de fibras, que ajudam o intestino a funcionar melhor e garantem a saciedade, e de licopeno, que mantém a juventude das células e previne o surgimento do câncer. Tem boas doses de vitaminas A e do complexo B e de potássio, regulam a pressão arterial.Uva
Aumenta o colesterol bom (HDL), melhora a circulação e previne danos contra as artérias. Tem ainda ação anti-inflamatória, ajudando a aliviar dores.
Texto de Gisele Peralta.
Consultoria:
Elizabete Elvira de Paola e Barbara Rescalli Sanches,
nutricionistas.
Publicado na revista Malu.
segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011
Farmácia Natural - Frutas
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