segunda-feira, 8 de setembro de 2014

A Banana De Cada Dia

A banana contém três açúcares naturais: sacarose, frutose e glicose. É rica em betacaroteno, ácido fólico, vitamina A, B3, C e E, cálcio, cloro, enxofre, fósforo, magnésio, potássio e sódio. Possui também vitamina B1, B2 B6, além de cobre, ferro, manganês e zinco. É, portanto, um alimento com alto valor nutritivo.

A banana também pode ajudar no tratamento de:

Anemia - o alto teor de ferro da banana estimula a produção de hemoglobulina no sangue ajudando no tratamento da anemia.

Pressão arterial - como a banana contem elevadíssimo teor de potássio e reduzida quantidade de sódio, é eficaz no combate à pressão alta. Tanto que a FDA (agência responsável pelo controle de alimentos e remédios dos EUA) autorizou a indústria de banana a, oficialmente, informar sua habilidade de reduzir o risco de pressão alta e infarto.

Capacidade mental - pesquisas mostram que frutas com elevado teor de potássio como a banana ajudam alunos a aprender, mantendo-se mais alertas.

Constipação - com elevado teor de fibra, a inclusão da banana d'água na dieta diária pode ajudar a normalizar as funções intestinais, sem uso de laxantes.

Depressão - a banana contém "trypotophan", um tipo de proteína que o organismo converte em serotonina. Essa substância é reconhecida por relaxar, melhorar o humor e, de modo geral, aumentar a sensação de bem estar. Por isso , o uso habitual de banana por pessoa que sofrem de depressão, tem-se revelado eficaz no combate à depressão.

Ressaca - pesquisas médicas comprovam que uma das formas mais rápidas de curar ressaca é fazer uma vitamina de banana com leite e mel. A banana acalma o estômago e, com a ajuda do mel, eleva o baixo nível de açúcar, enquanto o leite suaviza e reidrata o sistema.

Azia - a banana tem efeito antiácido natural.

Enjoo - comer uma banana entre as refeições ajuda a manter o nível de açúcar no sangue em níveis capazes de evitar náuseas.

Picada de mosquito - antes de usar remédios, experimente esfregar a parte interna da casca da banana na região afetada, isso reduz o inchaço e a irritação.

Nervos - o alto teor de vitamina B presente na banana ajuda a acalmar o sistema nervoso.

TPM - a banana contém vitamina B6, que regula os níveis de glicose no sangue, o qual, quando alterado, é responsável pela alteração do humor.    

Úlcera - usada na dieta diária contra desordens intestinais, a banana é a única fruta crua que pode ser comida sem desgaste em casos de úlcera crônica. Também neutraliza a acidez e reduz a irritação, protegendo as paredes do estômago. 

Desordens afetiva ocasionais - a banana auxilia os que sofrem de DAO , porque contém um incrementador natural do humor, o  "trypotophan".

Estresse - potássio é um mineral vital, que ajuda a normalizar os batimentos cardíacos, levando oxigênio ao cérebro e regula o equilíbrio de água no nosso corpo. Quando estressados, nossa taxa metabólica se eleva, reduzindo os níveis de potássio, que pode ser reequilibrado com a ajuda da banana, rica nessa substância.

Enfarto - de acordo com pesquisa publicada no Jornal de Medicina de  New England, comer bananas regularmente pode reduzir o risco de morte por enfarto em até 40%.

Verrugas - para eliminar verrugas, basta colocar a parte interna da casca de banana sobre elas e prendê-la com esparadrapo ou fita cirúrgica.

A banana ajuda a prevenir cãibra, azia e náuseas


Barata e cheia de benefícios, a banana é rica em vitaminas, potássio e minerais. A fruta é uma grande aliada de quem pratica esportes, já que é fonte de energia e ainda previne cãibras

Por possuir grande quantidade de tanino, substância que auxilia na manutenção do intestino, é também indicada no tratamento de diarreias, de preferência a banana-maçã. Para quem sofre com prisão de ventre, ela deve ser consumida com aveia e cereais.

A banana ajuda, ainda, a combater a azia, por ter efeito antiácido. Evita náuseas e colabora na cura de úlceras.

"Quem sofre de problemas renais não deve consumi-la porque contém muito potássio, e quem é diabético pode comer a fruta, mas em quantidades bem pequenas, pois contém muito carboidrato", explica Ana Célia Oliveira dos Santos, do Conselho Federal dos Nutricionistas. Além de todos os benefícios, a banana possui tripofano, que proporciona sensação de bem-estar.

Publicado na Revista da Funasa-Saúde

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