sábado, 10 de abril de 2021

Doce de Jaca

 



Leticia Lima
Receita de Doce de jaca caseiro

Ingredientes para fazer Doce de jaca caseiro:

4 xícaras de polpa de jaca

1½ xícaras de açúcar (240 gramas)

1½ xícaras de água (360 mililitros)

2 colheres de sopa de suco de limão (opcional)

6 cravinhos


Para fazer essa receita de doce de jaca comece por tirar os caroços da jaca e lavar a fruta com água morna, para tirar a viscosidade.

Em seguida leve ao fogo uma panela com a água, o suco de limão, o açúcar e os cravos e deixe ferver até virar uma calda ralinha. Adicione a jaca e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.


Quando a calda escurecer e a jaca ficar meio transparente é sinal de que sua calda de jaca caseira está pronta! Retire do fogo, deixe esfriar e reserve na geladeira dentro de frasquinhos de vidro esterilizados. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário