Leticia Lima
Receita de Doce de jaca caseiro
Ingredientes para fazer Doce de jaca caseiro:
4 xícaras de polpa de jaca
1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
1½ xícaras de água (360 mililitros)
2 colheres de sopa de suco de limão (opcional)
6 cravinhos
Para fazer essa receita de doce de jaca comece por tirar os caroços da jaca e lavar a fruta com água morna, para tirar a viscosidade.
Em seguida leve ao fogo uma panela com a água, o suco de limão, o açúcar e os cravos e deixe ferver até virar uma calda ralinha. Adicione a jaca e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Quando a calda escurecer e a jaca ficar meio transparente é sinal de que sua calda de jaca caseira está pronta! Retire do fogo, deixe esfriar e reserve na geladeira dentro de frasquinhos de vidro esterilizados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário