segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Boas Idéias Para Por Em Prática Sempre. Leia E Guarde Para Usar Quando Precisar



segredinhos do dia-a-dia

Vasos de Flores

Se você estiver arrumando flores no seu vaso e cortar os caules muitos curtos, aumente-os colocando-os em canudinhos de refrigerantes.

Casca de laranja

Quando descascar laranjas, aproveite as cascas secando-as ao sol ou no forno, pois são ótimas para serem usadas como aromatizantes nas mais diversas preparações (no forno, suflês, omeletes, bolos).

Café sempre cheirando bem

Para conservar melhor o aroma do café, junte um pouco de açúcar no pó fresco antes de coloca-lo em um recipiente fechado.

Limpeza de esquadrias de alumínio

Experimente uma pasta de limpar prata.Esfregue bem e depois passe um pano seco.

Para tirar chiclete do cabelo

Tente passar clara de ovo nele, ou use gelo e, quando estiver duro, será mais fácil tirar sem grudar nos outros fios.

Desinfetando a pia da cozinha

Um bom desinfetante para a pia de cozinha: 1/2 litros de água a uma colher de chá de formol (você encontrará nas farmácias) e meia xícara de álcool. Se quiser, junte um pouco de alguma essência perfumada e deixe sempre junto aos produtos de limpeza da pia. Passe assim que acabar de arrumar a cozinha. Também serve para limpar a fórmica.

Lápis na parede

Quem tem criança em casa sabe que é desagradável ter as paredes rabiscadas, por isso, para limpá-las, se for tinta lavável, use água e sapóleo fino.

Óleos vegetais

Prefira sempre os óleos sem colesterol, de canola ou de girassol para frituras e de milho para refogados. Apesar de custarem um pouco mais que o de soja, não deixam cheiro na cozinha e não fazem mal à saúde. Agora, nunca cometa o crime de temperar uma salada com óleo, pois a função dele na cozinha é puramente mecânica, nunca dará sabor ao alimento. Você poderá encontrar óleos de girassol compostos com azeite de oliva.

Poncheira improvisada

Quando for fazer uma festa e não tiver uma travessa apropriada para o ponche ou a salada de frutas, faça uma com uma melancia alongada. Corte uma tampa no sentido longitudinal, tire toda a "carne" da melancia e a aproveite no próprio ponche, como suco, substituindo o da receita (experimente, antes). Picote a borda para decorar. Corte uma fatia bem fina da parte de baixo com uma faca afiada para dar-lhe um apoio. Dá um resultado muito interessante.

Queijo de minas

O queijo de minas dura mais tempo se for enrolado num pano molhado com vinagre e colocado dentro da geladeira.

Removendo manchas difíceis dos vidros.

Para remover aquelas manchas mais difíceis dos vidros, é só você passar limpa-forno no vidro seco, esperar alguns minutos e passar um pano seco. Depois é só limpar normalmente.

Caneta entupida

Se a caneta esferográfica ficar entupida e a tinta não sair, coloque a ponta no filtro de um cigarro. Mexa um pouco e ela estará nova.

Publicado na revista Saiba Mais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário