segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Truques Do Tempo Da Vovó Para Ajudá-la Com As Pequenas Tarefas Domésticas

segredinhos do dia-a-dia

Camarão disfarçado

Para dar gosto de camarão a um molho ou creme, doure a cebola e o alho no azeite de oliva, adicione tomate maduro sem pele, pimentão e coento. Refogue. Coloque purê de tomate e leite de coco. Engrosse com farinha de trigo e pronto. A comida fica com um gostinho especial de camarão.

Gosto especial no risoto

Para dar um gostinho especial ao risoto, coloque um pouquinho de cravo-da-índia no tempero. Você não vai querer outra coisa.

Carnes congeladas

Para tirar a cor escura de carnes congeladas, é só deixar de molho no suco de limão antes de preparar.

Borra de café

Nao jogue fora a borra de café. É ótima para desentupir a pia e tirar o cheiro de alho das mãos. Dentro do armário, espanta as formigas e serve, também, para polir metais.

Cozimento de enlatados

Quando cozinhar enlatados como: leite condensado ou creme de leite ,deixe as latas deitadas na panela, assim elas podem "rolar" na panela fazendo o cozimento mais rápido.

Acabando com a espuma

Você colocou sabão demais na máquina de lavar e ela está fazendo muita espuma? Além de precisar enxaguar duas vezes, você pode salpicar sal na máquina que a espuma desaparece. Isso evita que estrague o aparelho.

Para passar na roupa

Faça uma mistura com uma colher de chá de amido de milho com um pouco de água, tampe e sacuda bem. É ideal na hora de passar roupa. Não mancha com o ferro quente, pois o amido, quando cozinha, fica transparente.

Espigas de milho verde

Ao comprar milho verde, escolha as espigas com grãos claros, pois são as mais novas e macias.

Salsa fresquinha

Para conservar um ramo de salsa por muito tempo, basta cortá-la finamente, colocar numa taça de plástico e guardar no congelador. Você terá salsa por muito tempo, sem estragar e sempre com o mesmo cheirinho. Não perca tempo para picar a salsa com uma faca. Utilize uma tesoura e corte-a como se estivesse fazendo tirinhas de papel. É prático e rápido!

Abacaxi docinho

Se o abacaxi que você comprou está muito azedo para qualquer tipo de recheio ou doce, experimente cozinhá-lo numa panela de pressão com uma pitada de bicarbonato de sódio. O abacaxi perde o azedo e fica doce.

Gordura na roupa

Coloque detergente líquido no local, de preferência incolor e deixe um tempo absorvendo a mancha .Depois, é só esfregar e lavar. Se você colocar na hora em que manchar a roupa, não precisa nem esfregar.

Publicado na revista Saiba Mais

Nenhum comentário:

Postar um comentário