segredinhos do dia-a-dia
Cebola ralada
Se a receita que está fazendo pedir cebola picada ou cortada, substitua por ralada. Deixe a cabeça com caule para mantê-la úmida enquanto rala.
Panquecas saborosas
Aqueça a frigideira antes de colocar óleo ou manteiga para evitar que grudem, depois é só servir em pratos aquecidos.
Polenca colorida
Para preparar uma polenca colorida, basta substituir a metade da água por suco puro de beterraba, cenoura, abóbora ou espinafre.
Bananas maduras
Para deter seu amadurecimento, guarde-as na geladeira. A casca escurece, mas a polpa se mantém firme.
Rendas brancas
Esfregue a renda com sabão, até formar uma película. Deixe várias horas ao sol e depois, enxague.
Guardando as saias
Se não tem lugar no armário para pendurar suas saias, enrole-as em volta de sacos plásticos ou papel de seda, para evitar que amassem. Depois guarde numa gaveta.
Passando os colarinhos
Sempre passe o colarinho dos dois lados, primeiro o avesso. Passe da extremidade para dentro, para não empurrar rugas para a ponta.
Cintos sem entortar
Para secar cintos sem deixar marcas de pregador, enrole-os no varal e amarre as fivelas.
Fazendo o aço inox brilhar
Seus objetos ficarão brilhando se você esfregar areia de rio. Tire as manchas com uma palhinha de aço e suco de limão.
Tintas nos cabelos
Para remover o excesso de tinta que fica na testa quando está pintando os cabelos, use álcool ou tente óleo vegetal. É mais suave. Se possível, ponha touca sempre que for pintar o cabelo.
Facas afiadas
Guarde as facas num bloco de madeira para facas, em prateleiras magnéticas ou enroladas em plásticos ou pano. Se ficar junto com outros utensílios, as lâminas perderão o fio.
Publicado na revista Saiba Mais.
terça-feira, 1 de março de 2011
As Dicas Da Vovó Ainda Funcionam. Colocar A Roupa Para Quarar No Sol E Polir As Panelas Com Areia. Experimente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário