sábado, 6 de setembro de 2014

Alergia Alimentar E Alergia Respiratória


A alergia alimentar provoca dores e cãibras abdominais, numa primeira fase. Quando o alérgeno é absorvido no intestino delgado, podem ocorrer vermelhidão da pele, urticária, vômitos, diarreia e dor de cabeça. Quanto mais proteínas, maiores são as chances do alimento desencadear um processo alérgico. Isso porque, as moléculas de proteínas são as mais difíceis de serem "quebradas" e chegam inteiras na corrente sanguínea, o que leva o sistema imunológico a confundi-las com "corpos estranhos". A defesa do organismo  pode desencadear reações alérgicas.

A alergia respiratória pode ser crônica ou típica do inverno. As alergias de inverno ocorrem por questões climáticas e as crônicas são causadas por fatores presentes no ambiente o ano todo, como pelo animal, poeira ou penas, por exemplo. Dentre as alergias respiratórias crônicas, destaca-se a rinite, inflamação crônica da membrana mucosa que reveste as vias nasais. Além dos sintomas descritos, é comum a presença de fadiga e círculos escuros embaixo dos olhos (chamados de "olheiras alérgicas"), irritabilidade e até dificuldade de concentração.

Publicado no jornal O Norte

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