quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Os Alimentos Que O Sangue Pede

A Dieta do Sangue se baseia nos costumes e nos hábitos alimentares da espécie humana. Há 40  mil anos, o ancestral do homem vivia da caça e da coleta de frutos. Seu sangue era do tipo 0. Quando uma mudança genética gerou o grupo A, há 25 mil anos, a agricultura já fornecia grãos e cereais à dieta humana. O tipo B (15 mil anos) originou-se entre tribos que já tiravam leite de animais. Já o sangue AB, mais recente (3 mil anos), combina vários aspectos de seus antecessores. Essas características definem o que comer, o que evitar e como se exercitar de maneira correta, como mostra o quadro abaixo.

1 - Grupo sanguíneo tipo O

- O que comer: Carnes de caça, de vaca, fígado, aves, frutos do mar, peixes, brócolis, espinafre e frutas.


- O que evitar: Trigo (pães, germe, farelo), leite e derivados, lentilha, milho, couve-flor e repolho.

- Ginástica ideal: Exercícios aeróbicos vigorosos (corrida, caminhada em ritmo acelerado, natação, ciclismo, ginástica aeróbica, dança).

2 - Grupo sanguíneo tipo A

- O que comer: Verduras, alimentos à base de soja, peixes, aves, cereais, frutas (especialmente o abacaxi).

-  O que evitar: Carnes vermelhas, leite e derivados, feijões.

- Ginástica ideal: Atividades relaxantes, que facilitem a concentração, como ioga, hidroginástica e caminhadas leves, três vezes por semana, por 45 a 60 minutos.

3 - Grupo sanguíneo tipo B

- O que comer: Carnes vermelhas, peixes, laticínios magros, ovos, verduras e frutas

- O que evitar: Trigo, milho, lentilha, amendoim, gergelim.

- Ginástica ideal: Exercícios moderados, como ciclismo, tênis, caminhadas e natação, três vezes por semana, por 1 hora.


4 - Grupo sanguíneo tipo AB

- O que comer: Frango e peixe, frutos do mar, laticínios magros, leguminosas, cereais, frutas, especialmente o abacaxi, e verduras.

- O que evitar: Carnes vermelhas, milho e feijão.

 - Ginástica ideal: Atividades leves, que acalmem e relaxem, como hidroginástica e ioga, três vezes por semana, por 45 minutos.

Publicado na revista Veja


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