domingo, 16 de dezembro de 2018

Pamonha Doce



INGREDIENTES:

10 espigas médias de milho verde

1 xícara (chá) de açúcar refinado

1 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida

1 pitada de sal

1 colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO:

Limpe o milho, reserve as palhas de milho e rale as espigas com um ralador aparando em uma tigela.

Com a ajuda de uma colher raspe os sabugos. Passe a mistura por uma peneira de malha grossa, apertando bem com a ajuda de uma colher. 

Adicione o açúcar, a manteiga, o sal e a canela. Mexa até obter uma massa homogênea.

Reserve. 

Coloque em uma panela grande 5 litros de água e leve ao fogo para ferver. 

Com a palha de milho faça um copo e encha com a massa.

Arrume outra palha de milho, envolvendo o copo e amarre a parte central com um barbante.

Assim que terminar de fechar a pamonha coloque-a imediatamente dentro da panela com água fervente.

Cozinhe por 45 minutos ou até a massa ficar cozida (ela deverá ficar levemente cremosa).

Isso acontece quando começa a ter um aroma de milho.

Retire do fogo e sirva quente.

Prazer em cozinhar

Nenhum comentário:

Postar um comentário