Segredinhos do dia-a-dia
"Ao vencedor, as batatas". Prêmio comprensador, pois este tubérculo, mundialmente apreciado, é a base de algumas das mais deliciosas receitas, além de ser um rico alimentto. Aprenda técnicas para deixá-las ainda mais gostosas.
Fritas
- Se você colocar o sal depois que as batatas estiverem prontas, elas murcharão. Para a batata palha ficar bem sequinha, deixe-a de molho em água gelada na geladeira, no mínimo, meia horas antes de fritar.
- Para a batata doce cozinhar mais rapidamente
Leve-as ao fogo somente com água. Deixe para acrescentar o sal assim que a água começar a ferver. Tampe a panela em seguida.
- Para não grudar no fundo da panela
No momento de cozinhar as batatas, coloque um pouco de azeite na água em que vão ser cozidas. Elas ficarão perfeitas, não desmancharão, e não grudarão no fundo da panela.
- Cozidas com casca
Antes de levar ao fogo, se as batatas forem grandes, fure-as com um garfo fino. Isto fará com que cozinhem por igual, ficando perfeitas, sem rachar.
Publicado na revista Minha Revista.
sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011
Segredos Para As Batatas Ficarem Perfeitas
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