terça-feira, 26 de abril de 2011

Os Alimentos Certos Para Cada Tipo De Sangue







1
- Sangue tipo 0

Quase 50% da população mundial

Precisa comer carne animal. O aparelho digestivo é forte, produz muito suco gástrico, bom para a digestão da carne. Mas, por isso, pode ter doenças estomacais (gastrite e úlcera). Tem sistema imunológico ativo. Reage ao estresse com atividade física.

Prefira

- Carnes: de boi, cordeiro, avestruz.
- Peixes e frutos do mar: Bacalhau, linguado e salmão
- Outros alimentos: Mussarela, leite de soja e tofu.
- Frutas: Ameixa-preta ou vermelha, trigo.
- Verduras: Acelga, cebora, brocólis, escarola, espinafre.

Evite:

- Carnes : de porco - que incluem presunto, toucinho.
- Peixes e frutos do mar: Salmão defumado, polvo.
- Derivdos do leite: leite, creme de leite, iogurte, a maioria dos queijos.
- Frutas: laranja, morango, amora.
- Verduras: berinjela, milho, repolho.
- Cereais, massas e pães: aveia, trigo, pão branco.

Estimulam o emagrecimento: Brócolis, peixes, frutos do mar, espinafre, couve-manteiga, carne vermelha.

Estimulam o aumento de peso: Couve-flor, feijão, lentilha, milho, repolho, trigo.

2 - Sangue tipo A

Cerca de 36% da população mundial

O aparelho digestivo é sensível, tem dificuldades para decompor a gordura de origem animal, pois produz menos suco gástrico. A pessoa é sensível a doenças do coração, câncer e diabetes. O sistema imunológico reage melhor ao estresse com atividades relaxantes.

Prefira:

- Carnes: de frango, avestruz e peru.
- Peixes e frutos do mar: bacalhau fresco, salmão, sardinha, truta.
- Outros alimentos: leite e queijo de soja, totu.
- Frutas : abacaxi, ameixa, cereja, limão, amora, damasco.
- Verduras: brócolis, cebora, cenoura, espinafre.

Evite:

- Carnes: de boi, carneiro, cordeiro, pato, porco.
- Peixes e frutos do mar: camarão, caranguejo, polvo.
-Derivados do leite: creme de leite, sorvete, leite, mantiga, requeijão.
- Frutas: banana, laranja, manga, papaia, coco.
- Verduras: berinjela, repolho, tomate.
- Cereais, massas e pães: farinha de trigo,integral, pão integral, farinha branca.

Estimulam o emagrecimento:abacaxi, verduras, feijão de soja e pratos com soja.

Estimulam o aumento de peso: carne, feijão mulatinho, produtos do leite, trigo.

3 - Sangue tipo B

Cerca de 10% da população mundial

É o único tipo de sangue que se dá bem com laticínios. O sistema imunológico do sangue tipo B é forte, reage melhor ao estresse com criatividade.

Prefira:

- Carnes: de carneiro, cordeiro, coelho.
- Peixes e frutos do mar: bacalhau, salmão, truta, sardinha.
- Outros alimentos: iogurte, leite queijo, ovos,ricota.
- Frutas: abacaxi, ameixa, banana, mamão, uva.
- Verduras: beterraba, brocólis, cenoura, couve, repolho.

Evite:

- Carnes: de frango, pato, porco.
-Peixes e frutos do mar: anchova, camarão, caranguejo, lagosta, polvo, ostra.
- Derivados do leite: queijo fundido e roquefort, sorvete com leite.
- Frutas: carambola, caqui, coco, romã.
- Verduras: alcachofra, tomate, azeitona.
- Cereais, massas e pães: farinha de trigo, milho, centeio.

Estimulam o emagrecimento: ovos, leite e derivados com baixo teor de gordura, carne, verduras.

Estimulam o aumento de peso: milho, trigo, lentilha, amendoins e gergelim.

4 - Sangue tipo AB

Apenas 4% da população mundial

Surgiu da mistura do A e do B. O aparelho digestivo é sensível e o sistema imunológico, bem tolerante.

Prefira:

- Carnes: de carneiro, coelho, cordeiro e peru.
- Peixes e frutos do mar: atum, bacalhau, cavala, sardinha, truta.
- Derivados do leite: coalhada, iogurte, mussarela, ricota, queijo cottrage.
- Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, kiwi, uva.
- Verduras: aipo, alho, beterraba, beringela, brocólis, couve, pepino.

Evite:

- Carnes: de frango, boi, porco.
- Peixes e frutos do mar: anchova, camarão, caranguejo, linguado, siri.
- Derivados do leite: leite integral, creme de leite integral, creme de leite, queijo parmesão, provolone.
- Frutas: banana, caquí, goiaba, laranja, manga.
- Verduras: alcachofra, milho-verde, nabo, pimentão, rabanete.
- Cereais, massas e pães: farinha de milho, cereais e amido de milho.

Estimulam o emagrecimento: abacaxi, peixe, couve-manteiga, produtos do leite.

Estimulam o aumento de peso: trigo, feijão mulatinho, milho, nozes, carne vermelha.

Publicado na revista AnaMaria
Edição 3 de dezmbro de 2010.

Nenhum comentário:

Postar um comentário