sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Chocolate Reduz Riscos De Doenças Cardíacas

O cacau, base do doce, tem substâncias que combatem o cansaço mental

Símbolo da páscoa, o chocolate costuma ser visto como um dos principais responsáveis pelo fracasso de muitos regimes. Contudo, a guloseima também tem seu lado saudável, segundo a nutricionista Julia Romero Lima, do Hospital Samaritano. Ela afirma que o alimento é fonte de flavonóides - substâncias encontradas no cacau, matéria-prima do chocolate - que ativam as funções do coração, diminuindo os riscos de bloqueio das artérias.

Além disso, beneficiam o sistema nervoso e aliviam o cansaço mental.

Mesmo com estas qualidades, seu consumo não deve ser diário. "De vez em quando, crianças podem consumir 30 gramas e adultos, 50 gramas de chocolate", sugere a especialista. "Sempre dê preferência aos amargos, pois não têm gordura saturada, que aumenta o colesterol", conclui.

Publicado na revista AnaMaria

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