segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Organismo Vitaminado



Seu corpo precisa de um coquetel de vitaminas para funcionar bem. A seguir, confira alguns dos nutrientes mais importantes.

Vitamina B3 (niacina):
transforma os alimentos em energia e ajuda a queimar gorduras e proteínas. 
Fontes: peixes, cereais e vegetais.

Vitamina B12: age no sistemas nervoso, o desenvolvimento das células vermelhas do sangue, na medula óssea e nos intestinos. Fontes: leite, ovos e fígado.

Biotina: atua no metabolismo de carboidratos, gorduras e proteínas. Fontes: gema de ovo, carnes e vegetais.

Vitamina C: necessária para a produção de colágeno, auxilia a absorção de ferro.
Fontes: fruta cítricas, tomate e batata.

Cálcio: forma e mantém os ossos saudáveis.
Fontes: leite e derivados, tofu e feijão.

Vitamina E: evita a anemia e auxilia no metabolismo das gorduras em geral.
Fontes: brócolis, couve-de-bruxelas e castanha-do-pará.

Ferro: combate a anemia.
Fontes: nozes, ostra e aveia

Publicado na revista AnaMaria

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