Ingredientes
1 pacote de amendoim (500g)
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Preparo
Coloque o amendoim em uma forma grande e espalhe para que nenhum sobreponha o outro.
Leve ao forno alto por 10 minutos.
Retire o amendoim do forno e mexa com uma colher.
Devolva o amendoim para o forno,reduza a temperatura e deixe assar por 8 minutos.
Retire o amendoim do forno mexa com uma colher e espere esfriar.
Retirar ou não a casca do amendoim é opcional.
Coloque o amendoim torrado e todos os outros ingredientes em uma panela e leve ao forno médio.
Mexa bem sem parar, até começar a desgrudar do fundo da panela, mesmo processo usado para fazer brigadeiro.
Lembre-se de que quanto mais tempo você deixar, depois que começar a soltar do fundo da panela, mais duro o doce vai ficar.
Logo que começar a soltar do fundo da panela já pode tirar do forno.
Unte uma assadeira com manteiga e coloque o doce na assadeira.
Com ele ainda quente pegue uma faca e corte em quadradinhos, pois depois que endurece não vai mais conseguir contar corretamente.
Espere enfriar e desenforme.
Rita de Cássia Maba de Liz
Blumenau SC
Julho 2017.
Você sabia?
As comidas típicas brasileiras são exemplos das influências trazidas pelos indígenas, como o uso de partos feitos com milho e mandioca.
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