quinta-feira, 13 de dezembro de 2018

Pé De Moça


Ingredientes

1 pacote de amendoim (500g)

1 lata de leite condensado

1 xícara de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Preparo

Coloque o amendoim em uma forma grande e espalhe para que nenhum sobreponha o outro. 

Leve ao forno alto por 10 minutos.

Retire o amendoim do forno e mexa com uma colher.

Devolva o amendoim para o forno,reduza a temperatura e deixe assar por 8 minutos. 

Retire o amendoim do forno mexa com uma colher  e espere esfriar.

Retirar ou não a casca do amendoim  é opcional.

Coloque o amendoim torrado e todos os outros ingredientes em uma panela  e leve ao forno médio.

Mexa bem  sem parar, até começar a desgrudar do fundo da panela, mesmo processo usado para fazer brigadeiro.

Lembre-se de que quanto mais tempo você deixar, depois que começar a soltar do fundo da panela, mais duro o doce vai ficar.

Logo que começar a soltar do fundo da panela já pode tirar do forno.

Unte uma assadeira com manteiga e coloque o doce na assadeira.

Com ele ainda quente pegue uma faca e corte em quadradinhos, pois depois que endurece não vai mais conseguir contar corretamente.

Espere enfriar e desenforme.

Rita de Cássia Maba de Liz
Blumenau SC

Revista da Aparecida
Julho 2017.

Você sabia? 

As comidas típicas brasileiras são exemplos das influências trazidas pelos indígenas, como o uso de partos feitos com milho e mandioca.

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