sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Afinal De Contas, Como É Feito O Leite Em Pó?



A produção do leite em pó é simples, mas não é do conhecimento de maior parte da população. Obviamente, o leite em sua forma líquida passa por um processo de secagem. Mas, afinal de contas, como ocorre o processo?

O leite em pó é uma forma moderna de consumo de leite, que desidratado, tem sua longevidade estendida. O leite em pó é feito a partir da secagem do leite comum. Para extrair a água, que compõe cerca de 90% da massa do leite, as fábricas fazem-na evaporar num processo lento, que não estraga as proteínas do produto.

Primeiro, o leite escorre em paredes metálicas verticais aquecidas a 77 graus centígrados, porque o líquido não pode ser fervido. Nessa etapa evapora até 50% da água, e o leite fica pastoso. O produto concentrado segue então para uma máquina que borrifa minúsculas gotículas contra um jato de ar quente a 180 graus centígrados.

Publicado no Jornal O Norte
O leitor Pergunta
Fotomontagem feita no Scrapee.net

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