sexta-feira, 2 de março de 2018

Bolo Gelado De Leite Ninho De Liquidificador

Ingredientes

 3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de leite em pó
1 e 1/2 xícara de água em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras de farinha de trigo.

Modo de fazer

Bater os ovos, a margarina, o leite em pó, a água e o açúcar no liquidificador por uns 3 minutos Peneirar a farinha em uma vasilha, misturar à mistura do liquidificador e mexer com uma colher 

Acrescentar o fermento e misturar delicadamente, mas que fique bem misturado.

Despejar em uma forma untada e assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Recheio de Leite Ninho

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite (200g)

2 xícaras (chá) de leite em pó

200g de manteiga sem sal 

Modo de fazer o recheio e cobertura

Na batedeira adicione a manteiga em temperatura ambiente, o leite condensado e bata bem.

Na sequência adicione o creme de leite, o leite em pó e bata até ficar cremoso.

Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos.

Calda de Leite para Bolo

1/2 xícara (chá) de leite condensado

1 xícara (chá) de leite.

Numa tigela ou jarra despeje o leite condensado, o leite e misture. Reserve.

Montagem

Corte o bolo ao meio com uma faca de serra. (veja como cortar o bolo ao meio aqui).

Na forma que você assou o bolo coloque metade da massa e regue com metade da calda.

Retire o creme do freezer misture bem, e despeje 3/4 desse creme em cima do bolo, espalhando bem com uma colher.

Coloque a outra metade do bolo em cima, faça furinhos com um garfo na superfície, despeje o restante da calda, e cubra com o restante do creme.

Para finalizar salpique leite em pó com uma peneira por toda a superfície.

Leve à geladeira por 3 horas. Corte em quadradinhos e enrole no papel alumínio ou deixe o bolo inteiro, porque não vai durar nada...
LEOZINHO NEWS2018-02-27
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