quinta-feira, 8 de março de 2018

Feijoada Nordestina





INGREDIENTES

10 g de banha de porco

100 g de bacon

100 g de cebola picadinha

50 g de alho picadinho

400 g de carne seca dessalgada e pré-cozida

200 g de pé de porco dessalgado e pré-cozida

200 g orelha de porco dessalgada e pré-cozida

200 g lombo de porco dessalgado e pré-cozido

200 g linguiça calabresa sem pele fatiada

1 1⁄2 l de água

500 g de feijão de corda

1 colher de sopa de banha de porco

1 colher de sopa de bacon picadinho

1⁄2 colher de sopa de alho

1⁄2 xícara de chá de cebola

200 g de maxixe

280 g de batata doce cortada em pedaços

50 g de quiabo

250 g de abóbora cortada em cubos

110 g de jiló

1 pimentas de cheiro picadinhas

coentro a gosto picadinho

1 tomate picadinho

1⁄2 xícara de chá de cebola picadinha

vinagre branco a gosto

azeite a gosto

100 g de queijo coalho cortado em cubos

torresmo, laranja, farofa para acompanhar

MODO DE PREPARO

Numa panela em fogo baixo coloque a banha de porco, o bacon e doure

Acrescente a cebola, o alho e doure bem

Acrescente a carne seca, o pé, a orelha, o lombo de porco, a linguiça calabresa e refogue rapidamente

Cubra com água e cozinhe por 15 minutos

Acrescente o feijão e cubra tudo com água e cozinhe por 40 minutos

Depois que o feijão estiver cozido, faça um refogado à parte com banha de porco, bacon, alho, cebola e despeje na panela com o feijão

Acrescente os legumes (OBS.: se o feijão estiver com pouco caldo, acrescente um pouco mais de água para cozinhar os legumes)

Vá retirando os legumes à medida que forem ficando cozidos e reserve numa tigela

Acrescente o queijo coalho cortado em cubos

Misture numa tigela a pimenta de cheiro, o coentro a gosto, o tomate, a cebola, o vinagre branco e azeite a gosto e acrescente na panela com o feijão

Apague o fogo e sirva em seguida com os legumes reservados, laranja cortada, farofa e torresmo
Juliane Fernandes
2018-03-03
TopBuzz

Nenhum comentário:

Postar um comentário