quinta-feira, 1 de março de 2018

Receitas De Bolo De Liquidificador Para Impressionar Na cozinha

Receitas de bolo de liquidificador para impressionar na cozinha

Bolo de chocolate de liquidificador

Ingredientes

1 xícara (de chá) de óleo
1 xícara (de chá) de leite
2 ovos
1 xícara (de chá) de chocolate em pó (usei o do padre/frade)
1 xícara (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o chocolate e o açúcar. Bata bem até ficar misturado. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente (não precisa bater muito, só até misturar). Acrescente o fermento e misture levemente, não precisa bater. Eu uso a tecla Pulsar do liquidificador. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (pode ser forma com buraco no meio ou não). Leve para assar em forno médio. Nos primeiros 20 minutos não abra o forno. Depois que ele estiver crescido, enfie o palito, se ele sair limpo, está bom. O meu ficou 30 minutos no forno.

Bolo de Laranja de Liquidificador


INGREDIENTES
MASSA
1 laranja inteira com casca
3 ovos
1 1/2 copo de açúcar
1 1/2 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo de óleo
Obs: copo de 200 ml

CALDA
3 laranjas
3 colheres de sopa de geleia de laranja
1 colher de café de cardamono

MODO DE PREPARO

MASSA
Lave bem a laranja, corte em quatro pedaços. Tire a parte branca do meio e as sementes.
Bata no liquidificador: a laranja,os ovos e o óleo.
Acrescente o açúcar e bata novamente.
Em seguida a farinha de trigo e bata de novo.
Por último acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco.
Unte uma forma com buraco no meio (24 cm) e coloque a massa.
Asse em forno pré- aquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos. Após 30 minutos é possível abrir o forno fazendo o teste com o palito. O bolo estará pronto quando o palito sair limpo.
Com o bolo ainda quente, coloque a calda por cima e enfeite com raspas da casca da laranja.

CALDA
Em uma panela pequena coloque os ingredientes da calda e mexa.
Leve ao fogo moderado, mexendo sempre, até formar uma calda não muito consistente.


Bolo de limão de liquidificador


INGREDIENTES

BOLO:
3 ovos
1/2 xícara de óleo de milho
2 xícaras de açúcar
3/4 xícara de leite
1/4 xícara de suco de limão
Raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (café) de sal

COBERTURA:
1/2 vidro de leito de coco
1/2 lata de leite condensado
Caldo de 1/2 limão
Raspas de limão

MODO DE PREPARO

MASSA:
Bata tudo no liquidificador
Despeje em forma de furo central untada e enfarinhada
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos
Depois de frio, espalhe a cobertura
Sirva

COBERTURA:
Misture todos os ingredientes
Leve ao fogo

Bolo de milho cremoso de liquidificador


INGREDIENTES:
2 espigas de milho grandes (usei 2 latas pequenas de milho verde)
4 ovos
1 e 1/2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de milho (por minha conta)
2 colheres (sopa) de cream cheese (por minha conta, mas é opcional)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de coco ralado

MODO DE PREPARO:

Retire a água das latas e coloque os grãos de milhos no liquidificador junto com os demais ingredientes, lembrando sempre de colocar os ingredientes líquidos primeiro e deixando os secos por último, bata tudo até obter uma mistura homogênea. Unte, com bastante manteiga ou margarina, e enfarinhe uma assadeira retangular de tamanho médio, despeje a massa sobre ela e leve ao forno a 180 °c por aproximadamente 40-45 minutos, ou até a superfície ficar douradinha. Retire do forno, deixe o bolo esfriar completamente e corte-o em quadradinhos.

Bolo de cenoura recheado




INGREDIENTES
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 cenouras grandes
1/2 xícara de óleo
2 ovos
brigadeiros (já enrolados – quantos você quiser)
farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros

MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes secos numa travessa e misture
Bata a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador
Adicione o "creme" de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexa rapidamente (mas com delicadeza) até virar uma massa homogênea
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada
Passe os brigadeiros na farinha de trigo, retire o excesso de farinha e arrume-os sobre a massa
Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho)
Desenforme com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros)
Polvilhe com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate)
O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretido, mas em temperatura ambiente também fica demais!

Bolo de leite condensado no liquidificador




Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata de farinha de trigo (use a lata de leite condensado para medir)
1/2 lata de manteiga (medida na mesma lata)

4 ovos

1 colher (de sobremesa) de fermento

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento. Bata até ficar uma massa homogênea. Desligue o liquidificador e com a ajuda de um garfo misture o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Usei uma forma de silicone, então não precisei untar. Leve ao forno médio. Depois dos primeiros 20 minutos abra e dê uma olhada. Quando estiver dourado enfie um palito e se ele sair limpo, já estará bom. Deixe esfriar para desenformar.



pereiraleos2018-02-22
TopBuzz

Nenhum comentário:

Postar um comentário