sexta-feira, 2 de março de 2018

Torta Pizza De Liquidificador


Ingredientes:


4 ovos

1 xícara (de chá) de óleo

2/3 de xícara (de chá) de leite

2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado

2 xícaras (de chá) de farinha de trigo

1 colher (de sopa) de fermento em pó (o de bolo)

2 tomates picados

250 g de queijo muçarela

250 g de presunto picado ou ralado

1 colher (de sobremesa) de óregano

Sal a gosto


Modo de Preparo:

Pique os tomate e tempere com sal e orégano, reserve.

Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo e 1/2 colher (de chá) de sal. Bata bem até formar uma massa homogênea.

Desligue o liquidificador e acrescente o fermento. Misture delicadamente.

Despeje metade da massa do liquidificador em um refratário untado e polvilhado com farinha de trigo.

Espalhe o presunto picado por cima da massa, depois o tomate picado e temperado e por fim a muçarela. 

Despeje o restante da massa por cima de tudo e leve ao forno médio. Deixe assar até ficar dourado.

Dicas:

Não gosto de colocar o presunto em fatias porque fica mais difícil na hora de cortar e servir, por isso prefiro picar.

Eu não desenformo esta torta, porque comemos quente. Por isso, coloco para assar em um refratário que dê para levar à mesa.

Observação: Como toda vez que escrevo MUÇARELA, recebo uma enxurrada de emails e comentários dizendo que escrevi errado e tals, quero lembrar que a grafia está correta. Em italiano seria Mozzarella, com dois zz. Palavras com dois zz em italiano, quando traduzimos para o português ficam com ç, Veja alguns exemplos: piazza, fica praça; carrozza, fica carroça e razza, fica raça.


Avanilson Brito2018-02-24


TopBuzz

Nenhum comentário:

Postar um comentário