sábado, 26 de maio de 2018

Chineque Delícia





2 colheres (sopa) de fermento biológico instântaneo

1 copo (requeijão) de leite morno

6 colheres (sopa) de açúcar

3 ovos inteiros

5 meia casca (de ovos) de óleo de soja

Farinha de trigo até dar ponto

RECHEIOS OPÇÕES:

Doce de leite com coco

Leite condensado com coco

Geléia de sua preferência

CALDA:

2 xícaras de leite

2 colheres de açúcar

MODO DE PREPARO

MASSA:

1

Em uma bacia dissolva o fermento no leite, acrescente o açúcar, misture bem

2

Adicione os ovos e o óleo (use a casca do ovo como medida), mexa

3

Vá adicionando a farinha de trigo até que a massa solte das mãos, sove bem

4

Deixe descansar até dobrar de volume

5Em uma superfície enfarinhada estique a massa com um rolo até mais ou menos um centímetro de espessura

6

Corte as bordas formando um retângulo

7

Coloque o recheio de sua preferência, por exemplo:leite condensado com coco

8Espalhe o leite condendado em cima da massa (quantidade suficiente para cobrir a superfície e não escorrer) e polvilhe generosamente com o coco ralado

9

Enrole a massa como se fosse um rocambole

10

Corte em fatias de aproximadamente 2 a 3 dedos

11Coloque em um tabuleiro untado com manteiga deixando um espaço entre os chineques

12

Polvilhe com mais coco em cima

13

Deixe descansar até dobrarem de tamanho

14

Leve ao forno médio até que fiquem dourados

CALDA:

1

Misture o leite com o açúcar, leve ao fogo até ferver retire e reserve

2

Retire do forno e com os chineques ainda quentes derrame a calda por cima

3

Espere esfriar e bom apetite

Mulher maravilha
2018-05-24
TopBuzz.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário