Ingredientes
1 1/4 xícara (250 g) de margarina ou manteiga, em temperatura ambiente
500 g de farinha de trigo
1 pitada de sal ou a gosto
1/2 copo de requeijão (125 ml) de guaraná em temperatura ambiente
1 gema batida para pincelar
Recheio:
100 g de bacon cortado em cubos pequenos
150 g de mussarela ralada
1 colher (sopa) de salsinha bem picada ou a gosto
Modo de Preparo
Numa vasilha misture a farinha com a margarina. Em seguida, acrescente o sal e o guaraná. Amasse até conseguir formar uma massa bem macia. Cubra a vasilha e deixe a massa na geladeira durante 20 a 30 minutos
Para preparar o recheio, em uma panela pequena frite o bacon cortado, até ficar corado. Com uma escumadeira, tire o bacon da frigideira e coloque-o para escorrer sobre um pedaço de papel toalha. Quando o bacon estiver frio, misture-o com a mussarela e a salsinha. Reserve o recheio.
Com um rolo de macarrão abra a massa. Caso ela comece a grudar, polvilhe um pouco de farinha de trigo. Corte os pastéis no tamanho desejado. Você pode usar a boca de um copo pequeno para servir de padrão para cortar os pastéis ou pode usar um cortador apropriado. Se preferir, pegue um pedaço pequeno da massa e abra-o na palma da mão.
Usando uma colher de chá como medida, recheie os pastéis. Feche os pastéis e aberte bem a sua borda para que o recheio não vaze. Se quiser, também marque toda a borda do pastel com um garfo.
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Pincele os pastéis com a gema batida. Coloque-os em um tabuleiro e leve ao forno preaquecido.
Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que os pastéis estejam corados. Tome cuidado para que os pastéis não queimem, pois eles assam rapidamente.
2018-05-20
TopBuzz.com
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