domingo, 29 de julho de 2018

Bolo De Abacaxi Com Calda De Caramelo


INGREDIENTES

Bolo:

100 g de manteiga sem sal

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara da calda do abacaxi

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 lata de abacaxi em calda

Caramelo:

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de água

MODO DE PREPARO

Caramelo:

Faça um caramelo, derreta 1 xícara de açúcar e acrescente meia xícara de água quente

Deixe a calda engrossar e caramelize o fundo de uma fôrma

Coloque em cima do caramelo as fatias de abacaxi

Bolo:

Bata as claras em neve reserve

Misture em outra vasilha na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar e bata bem até formar um creme claro

Acrescente a farinha peneirada aos poucos intercalando com a calda de abacaxi

Desligue a batedeira acrescente o fermento e mexa bem, por último as claras em neve, misture delicadamente

Coloque a massa na forma caramelizada com o abacaxi e leve ao forno preaquecido cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo

Desenforme antes que esfrie totalmente para o caramelo não grudar

Receitas água na boca

Nenhum comentário:

Postar um comentário