segunda-feira, 30 de julho de 2018

Rolo De Atum



6 pessoas


Ingredientes
100 g de farinha

100 g de queijo em tirinhas

100 g de margarina

4 dl de leite

4 ovos
2 colheres (sopa) de salsa picada

Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Margarina para untar

Papel vegetal

Recheio

300 g de atum escorrido

3 tomates

4 colheres (sopa) de maionese

1 colher (sopa) de salsa picada

Sal e pimenta q.b.

Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o com margarina. 

Ligue o forno a 200 graus.

Leve ao lume o leite e deixe-o aquecer bem.

Leve ao lume outro tacho com a margarina, deixe-a derreter, junte a farinha, mexa bem, adicione o leite aos poucos e mexendo sempre para não ganhar grumos e deixe cozer durante 4 minutos.

Tempere de sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada e retire do lume.

Separe as gemas das claras, junte as gemas ao creme e mexa bem. 

Bata as claras em castelo, junte-as também ao creme, misture delicadamente, deite no tabuleiro e leve ao forno durante 25 minutos.

Retire, desenforme para cima de um pano, rejeite o papel, enrole com a ajuda de um pano e deixe arrefecer.

Recheio:

Lave os tomates, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides, corte-os em cubos, deite-os para uma tigela, junte o atum esmagado, a salsa e a maionese, tempere de sal e pimenta e misture bem.

Desenrole o rolo, espalhe em cima a mistura do atum, enrole de novo e leve ao frio.

Depois retire o pano e sirva decorado a gosto.

Paty Alves para receitas oficial pelo mundo à fora
23 de julho 

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