Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 colher (chá) de cúrcuma ( açafrão-da-terra)
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá ) de água quente
1/2 xícara (chá) de torresmo frito picado (toucinho frito em pequenos pedaços)
Preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
Adicione o arroz, a cúrcuma ( açafrão-da-terra), sal e pimenta a gosto e frite por 1 minuto, em fogo baixo ou até secar a água e o arroz amaciar.
Desligue o fogo, espalhe o queijo e tampe.
Deixe descansar por 10 minutos.
Solte com um garfo, misture o torresmo (toucinho frito em pequenos pedaços) e o cheiro-verde e despeje em uma travessa.
Sirva em seguida.
Receita de Edu Guedes
Publicado na revista Guia da TV n/n 594
Foto: Stela Handa/Colaboradora
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