Tempo: 40min (+10min de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade fácil
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Cobertura
300g de chocolate ao leite derretido
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento em pó e misture com uma colher.
Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade, arrume em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
Misture bem os ingredientes da cobertura em uma tigela até ficar homogêneo e leve à geladeira por 10 minutos.
Retire os cupcakes do forno e desenforme.
Coloque a cobertura em um saco de confeiteiro com bico pitanga e cubra os cupcakes, decorando a superfície
Sirva em seguida.
Saúde/Receitas
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