terça-feira, 14 de agosto de 2018

Cupcake De Chocolate



Tempo: 40min (+10min de geladeira)
 Rendimento: 12 unidades
 Dificuldade fácil

 Ingredientes 

1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno 

3 ovos 

4 colheres (sopa) de manteiga 

2 xícaras (chá) de açúcar 

1 xícara (chá) de chocolate em pó 

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

1 colher (sopa) de fermento em pó químico 

Cobertura 

300g de chocolate ao leite derretido 

1/2 xícara (chá) de creme de leite 

2 colheres (sopa) de rum 

Modo de preparo 

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento em pó e misture com uma colher.

Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade, arrume em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.

Misture bem os ingredientes da cobertura em uma tigela até ficar homogêneo e leve à geladeira por 10 minutos.

Retire os cupcakes do forno e desenforme.

Coloque a cobertura em um saco de confeiteiro com bico pitanga e cubra os cupcakes, decorando a superfície

Sirva em seguida.

Saúde/Receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário