terça-feira, 14 de agosto de 2018

Gratinado De Legumes Com Carne Moéda




Saúde/Receitas


Tempo: 45min 
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil 


Ingredientes

1 chuchu em cubos 

1 abobrinha em cubos
 
2 cenouras em cubos
 
1 batata-doce em cubos 

2 xícaras (chá) de abóbora moranga em cubos 

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado 

4 colheres (sopa) de azeite
 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 

200g de queijo mussarela ralado 

Carne 

2 colheres (sopa) de azeite 

1 cebola picada 

2 dentes de alho picados 

500g de carne moída 

1 tomate em cubos 

Sal e cheiro-verde picado a gosto 

Modo de preparo 



Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e a carne até secar bem a água.

Junte o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.

Desligue e reserve. 

Cozinhe o chuchu, a abobrinha, a cenoura, a batata-doce e a abóbora no vapor até ficar al dente.

Escorra e tempere com o cheiro-verde, o azeite, sal e pimenta.

Despeje em um refratário médio e espalhe a carne moída por cima.

Cubra com a mussarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos para gratinar.

Retire e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário