O Baião de Dois, uma das comidas nordestinas mais apreciadas em todo o Brasil, e até fora do país, no qual pessoas o experimentam e se apaixonam cada vez mais por nossas comidas típicas.
Porém, é uma receita que leva um certo tempo pelo cozimento do feijão, além de uma grande composição e detalhes, que devem ser respeitados para trazer aquele sabor especial e forte que têm o Baião.
Porém, encontramos uma receita um pouco mais econômica para o Baião, que usa sobras de arroz e feijão que você tiver de uma refeição anterior.
Esta receita foi colocada á público por Juliana Garcia, com a colaboração de Ângela Cardoso e Fernando Santos.
Vamos lá?!
Tempo: 25 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 pimentão vermelho picad
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido com o caldo
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gost
150g de queijo coalho em tiras
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar.
Adicione a calabresa, a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 3 minutos.
Acrescente o arroz, o feijão e refogue por 2 minutos, mexendo.
Tempere com sal, pimenta, salsa picada, retire do fogo e coloque em um refratário.
Decore com o queijo por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva quente.
Por Paulo Azevedo
TopBuzz.com
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