sábado, 29 de setembro de 2018

Baião De Dois Mais Prático E Econômico De Brasil



O Baião de Dois, uma das comidas nordestinas mais apreciadas em todo o Brasil, e até fora do país, no qual pessoas o experimentam e se apaixonam cada vez mais por nossas comidas típicas.

Porém, é uma receita que leva um certo tempo pelo cozimento do feijão, além de uma grande composição e detalhes, que devem ser respeitados para trazer aquele sabor especial e forte que têm o Baião.

Porém, encontramos uma receita um pouco mais econômica para o Baião, que usa sobras de arroz e feijão que você tiver de uma refeição anterior.

Esta receita foi colocada á público por Juliana Garcia, com a colaboração de Ângela Cardoso e Fernando Santos.

Vamos lá?!

Tempo: 25 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de bacon em cubos

1 gomo de linguiça calabresa em cubos

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 pimentão vermelho picad

3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido com o caldo

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gost

150g de queijo coalho em tiras

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar.

Adicione a calabresa, a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 3 minutos. 

Acrescente o arroz, o feijão e refogue por 2 minutos, mexendo.

Tempere com sal, pimenta, salsa picada, retire do fogo e coloque em um refratário.

Decore com o queijo por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva quente.

Por Paulo Azevedo

Buzz News Brasil
TopBuzz.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário