Recheado com bolo e calda de morango
500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
(de acordo com a sua preferência.Opte pelo chocolate fracionado pois ele não precisa de choque térmico).
Preparo do ovo
Derreta o chocolate em banho maria e coloque na forma de ovo de 500g
(Caso o chocolate não seja fracionado é necessário realizar o choque térmico; Coloque uma camada de chocolata na forma e leve à geladeira por cerca de 10 minutos até que ele endureça.
Repita o processo para uma ou duas camadas. Até que a lateral do ovo tenha cerca de 1 cm de espessura.
Reserve.
Bolo
Corte pedaços pequenos de bolo de sabor de sua preferência (chocolate, cenoura, laranja etc)
Ingredientes do recheio
100 gramas de manteira sem sal
uma caixinha de leite condensado
8 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 latas de creme de leite sem soro e gelado.
Preparo do recheio
Na batedeira coloque a manteiga inicie o batimento e aos poucos vá adicionando o leite condensado até formar um creme.
Em seguida coloque 2 colheres de leite em pó.
Desligue a batedeira e coloque a 1/2 latas de creme de leite sem soro gelado.
Mexa com uma colher até todos os ingredientes estejam misturados
Leve à geladeira por cerca de duas horas ou até ficar firma.
Calda de morango
Corte os morangos no sentido do comprimento, coloque o açúcar e leve ao forno até formar uma calda. Esse processo é necessário para os morangos não soltarem suco.Os morangos devem ficar inteiros.
Espere enfriar.
Montagem do ovo
Pegue a casca do ovo pronto, passe uma camada de recheio de leite em pó , coloque o bolo em pedaços finos em toda a base e depois ponha a calda de morango.
Faça mais uma vez o processo e decore com raspa de chocolate ou chocolate granulado.
Por Therezinha Faustino iIlla,Itaboraí (RJ
Revista de Aparecida
Espaço do devoto
Receitas

Nenhum comentário:
Postar um comentário