segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

Ovos De Páscoa De Colher

Recheado com bolo e calda de morango

Ovos de chocolate 

500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo 

(de acordo com a sua preferência.Opte pelo chocolate fracionado pois ele não precisa de choque térmico).

Preparo do ovo

Derreta o chocolate em banho maria e coloque na forma de ovo de 500g 

(Caso o chocolate não seja fracionado é necessário  realizar o choque térmico; Coloque uma camada de chocolata na forma e leve à geladeira por cerca de 10 minutos até que ele endureça.

Repita o processo para uma ou duas camadas. Até que a lateral do ovo tenha cerca de 1 cm de espessura.

Reserve.

Bolo 

Corte pedaços pequenos de bolo de sabor de sua preferência (chocolate, cenoura, laranja etc)

Ingredientes do recheio

100 gramas de manteira sem sal

uma caixinha de leite condensado

8 colheres (sopa) de leite em pó

1/2 latas de creme de leite sem soro e gelado.

Preparo do recheio

Na batedeira coloque a manteiga inicie o batimento e aos poucos vá adicionando o leite condensado até formar um creme.

Em seguida coloque 2 colheres de leite em pó.

Desligue a batedeira e coloque a 1/2 latas de creme de leite sem soro gelado.

Mexa com uma colher até todos os ingredientes estejam misturados 

Leve à geladeira por cerca de duas horas ou até ficar firma. 

Calda de morango

Corte os morangos no sentido do comprimento, coloque o açúcar e leve ao forno até formar uma calda. Esse processo é necessário para os morangos não soltarem suco.Os morangos devem ficar inteiros.

Espere enfriar.

Montagem do ovo

Pegue a casca do ovo pronto, passe uma camada de recheio de leite em pó , coloque o bolo em pedaços finos em toda a base e depois ponha a calda de morango. 

Faça mais uma vez o processo e decore com raspa de chocolate ou chocolate granulado.

Por Therezinha Faustino iIlla,Itaboraí (RJ  

Revista de Aparecida
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