domingo, 3 de fevereiro de 2019

Torta De Limão De Travessa


Ingredientes

1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300 g)

5 colheres  (sopa) de manteiga gelada

Receio

1 caixa de gelatina em pó sabor limão

1/2 xícara ()chá) de água gelada

2 latas de leite condensado

1 xícara  (chá) de suco concentrado de limão

1 lata de creme de leite

Cobertura

2 claras 

3 colheres (sopa) de açúcar

raspa de casca de limão para polvilhar.

Preparo

Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha.

Adicione a manteiga e misture até dar liga. 

Forre o fundo e a lateral de um refratário médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Tire do forno e deixe esfriar

Para o recheio
dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite até homogeneizar.

Espalhe na travessa.

Para a cobertura
bata a clara em ponto de neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um suspiro.

Despeje o suspiro sobre o creme formando picos e polvilhe com raspa de limão.

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Palmirinha

Publicada na revista Guia da TV nº 611 Receitas de Palmirinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário