Ingredientes
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300 g)
5 colheres (sopa) de manteiga gelada
Receio
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1/2 xícara ()chá) de água gelada
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de suco concentrado de limão
1 lata de creme de leite
Cobertura
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
raspa de casca de limão para polvilhar.
Preparo
Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha.
Adicione a manteiga e misture até dar liga.
Forre o fundo e a lateral de um refratário médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Tire do forno e deixe esfriar
Para o recheio
dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite até homogeneizar.
Espalhe na travessa.
Para a cobertura
bata a clara em ponto de neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um suspiro.
Despeje o suspiro sobre o creme formando picos e polvilhe com raspa de limão.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Palmirinha
Publicada na revista Guia da TV nº 611 Receitas de Palmirinha
Palmirinha
Publicada na revista Guia da TV nº 611 Receitas de Palmirinha

Nenhum comentário:
Postar um comentário