segunda-feira, 4 de maio de 2020
Pavê De Brigadeiro
Tempo de preparo: 50 min(+2 h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
3 colheres (sopa) de rum
2 pacotes de biscoito champanhe (300 g)
Creme branco
1 colher (sopa) de amido de milho
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
2 gemas
Brigadeiro
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga com sal
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
chocolate granulado preto e branco para decorar
Modo de preparo
Misture a água, o achocolatado em pó e o rum em uma panela
Leve ao fogo baixo e desligue assim que levantar fervura.
Dissolva o amido de milho no leite em outra panela, misture o leite condensado e as gemas peneiradas.
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Em outra panela, misture o leite condensado com a manteiga e o chocolate.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre e cozinhe por 3 minutos.
Deixe esfriar e adicione o creme de leite
Passe os biscoitos na calda e forre um refratário
Intercale camadas de creme branco, de brigadeiro e de biscoitos champalhe terminando em brigadeiro
Decore com chocolate granulado e leve à geladeira por 2 horas.
Sirva em seguida.
Publicada na revista Guia da TV nº 664
Receitas da Palmirinha
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