quinta-feira, 29 de maio de 2014

Eles Não Podem Faltar No Seu Prato

Alho
"Um estudo recente comprovou que os componentes do alho são tóxicos às células malignas", informa a nutricionista Tânia Rodrigues. Assim, ele pode auxiliar na destruição de células pré-cancerígenas ou cancerígenas. Ele também ativa o sistema imunológico e funciona como um antibiótico.

Tomate
É uma potente arma contra o câncer, sobretudo de próstata, granças ao licopeno, pigmento que dá cor ao fruto. Ele protege as células contra o envelhecimento e estimula a função do sistema imunológico. Para ter esse efeito, o tomate pode ser consumido cru, cozido e em molhos. Também é rico em vitamina A, importante para a visão, pele e cabelos.

Beterraba
É o vegetal que possui o maior índice de açúcar e, mesmo assim, tem poucas calorias. Terapeutas naturais recomendam esse vegetal para prevenir o câncer e aumentar a imunidade.

 Pão
Fibras:  Mamão, ameixa e alimentos integrais como pão, arroz e farelos de cereais são ricos nesses elementos. O nutrólogo carioca João Curvo explica que as fibras limpam as impurezas do corpo, eliminando-as com as fezes. "Os problemas de prisão de ventre são relacionados à pouca hidratação e a uma dieta pobre em fibras", ensina.

Soja
De acordo com Tânia Rodrigues, ela é rica em isoflavonas, substâncias parecidas com o estrógeno, um hormônio feminino. Como ele diminui na menopausa, alimentos à base desse grão (leite, carne, pasta e queijo de soja) podem retardar e amenizar os sintomas desse período, como as ondas de calor e a irritabilidade. "Nos países orientais, onde se consome vários produtos de soja, as mulheres apresentam 40% menos problemas relacionados à menopausa", informa Jocelem Mastrodi Salgado.

Leite
Essa bebida (e seus derivados, como queijo, iogurte e manteiga) é rica em cálcio, mineral que ajuda no crescimento e na conservação de ossos e dentes. Um estudo do Centro Ósseo Metabólico do St.Luke - Roosevelt Hospital, nos Estados Unidos, revelou que esse componente alivia sintomas da TPM, como irritação e ansiedade, entre outros.

Laranja
As frutas cítricas atuam como um agente completo contra o câncer, pois possuem substâncias naturais poderosas que neutralizam células cancerígenas. A laranja contém altas concentrações de um poderoso antioxidante, substância que "limpa" as células de impurezas que podem ser prejudiciais ao organismo. Também possui vitamina C, cuja deficiência pode provocar sensibilidade nas gengivas e nos dentes, infecções e irritabilidade.

Brócolis
Pertence à mesma família de vegetais da couve, couve-flor e do repolho, todos ricos em antioxidantes. Além das vitaminas C e E, contém ferro e potássio. Também apresenta o sulforafano, importante para prevenir o câncer, por eliminar certas substâncias químicas das células.

Publicado na revista AnaMaria


Nenhum comentário:

Postar um comentário