quinta-feira, 1 de março de 2018

3 Receitas De Bolo Fofinho De Liquidificador: Limão, Banana E Fubá Cremoso

3 receitas simples de bolo fofinho de liquidificador: limão, banana e fubá cremoso


Preparar bolos no liquidificador é uma forma prática e saborosa para economizar tempo na cozinha. Pensando nisso, o chef Leonardo Carvalho, da Unilever, ensina três receitas simples e deliciosas de bolo fofinho de liquidificador. No entanto, para que o bolo fique ainda mais macio, o chef compartilha seu segredo: para cada duas xícaras de farinha de trigo, troque meia xícara por maisena.

Receita de bolo de banana de liquidificador

Ingredientes

meia xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de açúcar

3 ovos

2 bananas-nanicas médias, picadas

1 e Meia xícara (chá) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de amido de milho

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo central média (20 cm diâmetro). No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, o açúcar e os ovos, e bata até que fique homogêneo. Junte as bananas e bata rapidamente até triturar levemente. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, e adicione, aos poucos, a mistura do liquidificador, mexendo até obter uma massa cremosa. Disponha a massa na forma reservada e polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar já misturada à 1 colher (chá) de canela em pó. Leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Retire do forno, espere amornar e desenforme para servir.



Receita de bolo de fubá cremoso

Ingredientes

4 ovos

3 xícaras de leite

3 xícaras de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina

1 xícara e meia (chá) de fubá

Meia xícara de maisena

1 xícara e meia (chá) de coco ralado

meia xícara de queijo ralado

1 colher (sopa) de fermento em pó

farinha de trigo e margarina para untar

Modo de Preparo Bata no liquidificador 4 ovos, 2 xícaras de leite, 3 xícaras de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina até ficar homogêneo. Passe a mistura para uma tigela e junte meia xícara de maisena, 1 xícara de leite, 1 xícara e meia de fubá, 1 xícara e meia de coco ralado, meia xícara de queijo ralado e uma colher (sopa) de fermento em pó. Misture. Coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva a seguir.


Receitade bolo de limão zero lactose


Ingredientes

meia xícara de óleo

1 xícara de açúcar

3 ovos

meia xícara de suco de limão

1 colher de chá raspas de limão

1 xícara e meia de farinha de trigo

meia xícara de maisena

2 colheres (chá) de fermento em pó

Farinha e óleo para untar a forma

Modo de Preparo

Massa: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve. Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, suco do limão, raspas e os ovos até que fique homogêneo e cremoso. Peneire o trigo, a maisena e o fermento, passe para uma tigela e adicione aos poucos a mistura até obter uma massa cremosa e homogênea. Coloque a massa em uma forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme.

araujo2018-02-23
TopBuzz

Nenhum comentário:

Postar um comentário