Ingredientes
4 claras
4 gemas peneiradas
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
8 colheres (sopa) de água
Óleo para untar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas e bata um pouco mais. Acrescente o açúcar e bata bem.
Sem bater, adicione, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento, intercalando com a água até incorporar.
Despeje em fôrma de cone central (20 cm de diâmetro) untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
Por Ana Maria Braga
http://anamariabraga.globo.com
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
8 colheres (sopa) de água
Óleo para untar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas e bata um pouco mais. Acrescente o açúcar e bata bem.
Sem bater, adicione, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento, intercalando com a água até incorporar.
Despeje em fôrma de cone central (20 cm de diâmetro) untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
Por Ana Maria Braga
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