INGREDIENTES:
4 ovos inteiros
2 colheres de sopa de manteiga
4 xícaras de chá de leite integral
3 xícaras de chá de açúcar peneirado
1 xícara de chá de fubá peneirado, usei fubá mimoso.
1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
100g de parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
COMO FAZER BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR:
Em um bowl médio peneire: 3 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de fubá, 1 xícara de chá de farinha de trigo. Reserve.
Direto no copo do liquidificador ou em uma tigela com ajuda de um fouet adicione os 4 ovos inteiros, 2 colheres de sopa de manteiga, 4 xícaras de chá de leite, 100g de queijo parmesão ralado e os secos peneirados: 3 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de fubá e 1 xícara de chá de farinha de trigo, peneirados.
Bata até que a massa fique homogênea.
Desligue o liquidificador e misture delicadamente 1 colher de sopa de fermento em pó.
Despeje a mistura em uma assadeira redonda com furo no meio de 22cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com fubá.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar bem o bolo, ele fica ainda mole no meio.
Retire do forno e deixe esfriar bem para desenformar. Sirva polvilhando açúcar de confeiteiro para decorar!
Bom Apetite!
Tânia Rocha Todas as Tribos2018-02-18
TopBuzz
Nenhum comentário:
Postar um comentário