quinta-feira, 8 de março de 2018

Receita De Vatapá - Como Fazer Vatapá Baiano


O vatapá baiano é feito com azeite de dendê, amendoim, castanha de caju, camarões, farinha de mandioca, leite de coco e temperos frescos. A receita tradicional leva vários ingredientes e tem dificuldade média. O trabalho maior consiste em mexer a massa sem parar até que ela atinja o ponto certo.

VATAPÁ BAIANO

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 40 minutos

Tempo total: 1 hora

Ingredientes

1 l de leite de coco;

100 g de amendoins torrados e descascados;

3 xícaras de chá de farinha de mandioca;

2 cebolas grandes picadas;

150 g de castanha-de-caju;

1 unidade de gengibre ralado em 10 cm;

500 g de camarão seco;

Azeite de dendê a gosto;

Sal a gosto.

COMO FAZER:

Limpe os camarões, retirando as cabeças e as caldas;

Bata no liquidificador o leite de coco, os camarões, o amendoim, as castanhas de caju, as cebolas picadas, a farinha de mandioca e o gengibre;

Coloque a mistura numa panela funda, tempere com sal e leve ao fogo médio/alto. Cozinhe sem parar de mexer entre 15 e 18 minutos ou até que o vatapá solte do fundo da panela;

Adicione o azeite de dendê e mexa até que o vatapá fique com uma cor avermelhada e com um leve cheiro do dendê;

Sirva o vatapá quente.



O QUE É VATAPÁ?

O vatapá é um prato típico da culinária nordestina e muito comum na Bahia servido com acarajé, caruru, frango e camarão. A receita tradicional leva amendoim, castanha de caju, azeite de dendê, leite de coco e camarão e farinha de mandioca. Ele tem tem origem africana e também pode ser encontrado no Norte, mas com alguns ingredientes diferentes a depender da cultura local.

Josilane da silva
2018-03-07
TopBuzz

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