O arroz branco está entre os alimentos mais consumidos no Brasil, se tratando de um ingrediente que é tradicional ao lado do feijão. Consumido todos os dias por muitos brasileiros, os grãos podem ser preparados de diversas formas. Mas, sem dúvidas, uma das opções preferidas dos brasileiros é o arroz bem soltinho, que guarda alguns mistérios na receita para que fique exatamente dessa forma, sem empapar.
Você tem dúvidas sobre como fazer o arroz soltinho? Confira nesse post a receita que temos para você nunca mais errar e deixar o arroz exatamente da forma como quer! Veja abaixo:
Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
2 xícaras (café) de arroz branco
2 dentes de alho
1 cebola pequena
4 xícaras (café) de água
Sal
Modo de preparo
Antes de começar o preparo do arroz, coloque a água para ferver. Lave o arroz por duas ou três vezes até que não saia mais o líquido branco: esse é o segredo do arroz soltinho. Em seguida, refogue a cebola e alho no óleo ou azeite e acrescente o arroz lavado. Frite o arroz até que todos os grãos estejam cobertos pela camada de óleo. Tempere com sal à gosto. Por fim, acrescente a água fervente e assim que o arroz com a água estiver borbulhando, abaixe o fogo. Quando toda a água secar, desligue o fogo e deixe o arroz descansar por, pelo menos, 5 minutos.
Veja também: Como fazer arroz integral
Dica extra: Arroz de brócolis
Sobrou arroz do dia anterior e você quer aproveitá-lo de uma forma criativa e deliciosa? O arroz de brócolis pode ser uma ótima opção!
Ingredientes
Arroz amanhecido
2 xícaras (café) de brócolis picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada em cubinhos
Modo de fazer
Coloque o brócolis na água fervente por cerca de 3 minutos, até que amoleça um pouco. Em seguida, escorra e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola e, quando ela estiver transparente, acrescente o brócolis e mexa. Depois, é só acrescentar a quantidade de arroz amanhecido que desejar e servir.
2018-05-18
TopBuzz.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário