segunda-feira, 30 de julho de 2018

Bala De Coco Caseira



Ingredientes:


1 Kg de açúcar refinado

1 garrafinha de leite de coco 200 ml

200 ml de água

Modo de Preparo:

Numa bacia grande, junte o açúcar com o leite de coco e a água.

Mexa bem até que o açúcar fique completamente dissolvido.

Despeje a mistura numa panela grossa de alumínio, COM CUIDADO!

DICA: É importante que o liquido não se espalhe por toda a borda da panela e que não respingue. Para não açúcarar

Leve ao fogo baixo e NÃO MEXA! Cerca de 40 minutos.

Quando começar a borbulhar, faça o teste para ver se está em ponto de bala firme.

Com uma colher, pegue com cuidado um pouco dessa calda e despeje num potinho com água em temperatura ambiente.

Vá apertando como se fosse uma massinha.

Em seguida jogue a massinha num prato, se fizer barulho de vidro é porque está no ponto.

DICA: Use sempre uma colher limpa e vá trocando a água a cada vez que faz o teste.

OBS: 

Faça esse teste até que chegue no ponto certo da bala. 

O tempo pode variar muito dependendo da temperatura do fogão e até da marca dos ingredientes.

Depois que estiver no ponto ideal, despeje essa calda sobre uma pedra de mármore ou granito untada com margarina.


DICA: Vire de uma vez! Não raspe o fundo da panela.

Deixe a calda se espalhar sozinha sobre a pedra e espere esfriar um pouco, mas não completamente.

Unte as mãos com margarina e comece a enrolar e puxar a massa.

Quando começar a ficar em tom de perola, quase branco e bem firme, basta puxar ou enrolar na espessura que desejar e formar cordões.

Corte as balas de coco no tamanho que preferir com a ajuda de uma tesoura.

Deixe as balas descansarem na pedra por cerca de 30 minutos ou se preferir vá cortando e passando elas para um recipiente com coco ralado.

Guarde as balas de coco num recipiente com tampa.

Paty Alves receitas oficial pelo mundo à fora
15 de julho



Nenhum comentário:

Postar um comentário