Ingredientes:
1 Kg de açúcar refinado
1 garrafinha de leite de coco 200 ml
200 ml de água
Modo de Preparo:
Numa bacia grande, junte o açúcar com o leite de coco e a água.
Mexa bem até que o açúcar fique completamente dissolvido.
Despeje a mistura numa panela grossa de alumínio, COM CUIDADO!
DICA: É importante que o liquido não se espalhe por toda a borda da panela e que não respingue. Para não açúcarar
Leve ao fogo baixo e NÃO MEXA! Cerca de 40 minutos.
Quando começar a borbulhar, faça o teste para ver se está em ponto de bala firme.
Com uma colher, pegue com cuidado um pouco dessa calda e despeje num potinho com água em temperatura ambiente.
Vá apertando como se fosse uma massinha.
Em seguida jogue a massinha num prato, se fizer barulho de vidro é porque está no ponto.
DICA: Use sempre uma colher limpa e vá trocando a água a cada vez que faz o teste.
OBS:
Faça esse teste até que chegue no ponto certo da bala.
O tempo pode variar muito dependendo da temperatura do fogão e até da marca dos ingredientes.
Depois que estiver no ponto ideal, despeje essa calda sobre uma pedra de mármore ou granito untada com margarina.
DICA: Vire de uma vez! Não raspe o fundo da panela.
Deixe a calda se espalhar sozinha sobre a pedra e espere esfriar um pouco, mas não completamente.
Unte as mãos com margarina e comece a enrolar e puxar a massa.
Quando começar a ficar em tom de perola, quase branco e bem firme, basta puxar ou enrolar na espessura que desejar e formar cordões.
Corte as balas de coco no tamanho que preferir com a ajuda de uma tesoura.
Deixe as balas descansarem na pedra por cerca de 30 minutos ou se preferir vá cortando e passando elas para um recipiente com coco ralado.
Guarde as balas de coco num recipiente com tampa.
Paty Alves receitas oficial pelo mundo à fora
15 de julho

Nenhum comentário:
Postar um comentário