50 g de fermento biológico fresco
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 gemas
1 xícara (chá) de margarina
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Essência de panetone
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 1/1 xícara(chá) de uva-passas embebidas em rum
2 colheres (sopa) de castanha moída
Ingredientes para a cobertura
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de açúcar
4 claras
Essência de amêndoas
Modo de preparo
Em um bowl, coloque o fermento, o sal e o açúcar.
Misture
Acrescente a água, as gemas, a margarina, a farinha e a essência.
Misture Misture
Abra a massa , coloque o recheio
Enrole (como rocambole) e coloque em ma forma de colomba.
Deixe descansar pro 20 minutos
Enquanto isso, prepare a cobertura: misture os ingredientes em uma tigela e depois cubra a colomba.
colomba - é um pão doce italiano que leva raspas de laranja e laranja cristalizada na massa, tem o formato de uma pomba e,antes de ir ao forno, recebe uma cobertura de calda de açúcar, laranja, claras e amêndoas
bowl - tigela
Publicada na revista TiTiTi n/n 1020
Ele e VocêFoto: Receitas Demétrio Koch/Divulgação
Nenhum comentário:
Postar um comentário