quinta-feira, 19 de julho de 2018

Colomba Pascal


Ingredientes

50 g de fermento biológico fresco

1 pitada de sal

1 xícara  (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

4 gemas

1 xícara (chá) de margarina

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Essência de panetone

1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

1 1/1  xícara(chá) de uva-passas embebidas em rum

2 colheres (sopa) de castanha moída


Ingredientes para a cobertura

1 xícara (chá) de farinha de rosca

1 xícara (chá) de açúcar

4 claras

Essência de amêndoas

Modo de preparo


Em um bowl, coloque o fermento, o sal e o açúcar.

Misture 

Acrescente a água, as gemas, a margarina, a farinha e a essência.

Misture Misture

Abra a massa , coloque o recheio

Enrole (como rocambole) e coloque em ma forma de colomba.

Deixe descansar pro 20 minutos

Enquanto isso, prepare a cobertura: misture os ingredientes em uma tigela e depois cubra a colomba.

colomba - é um pão doce italiano que leva raspas de laranja e laranja cristalizada na massa, tem o formato de uma pomba e,antes de ir ao forno, recebe uma cobertura de calda de açúcar, laranja, claras e amêndoas

bowl - tigela


Publicada na revista TiTiTi n/n 1020
Ele e Você
Foto: Receitas Demétrio Koch/Divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário