quarta-feira, 18 de julho de 2018
Pipoca Caramelada Com Bacon
Tempo: 30 min Rendimento: 5 porç~eos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óle
5 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 xícaras (chá) de milho para pipoca
Manteiga para untar
1 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de glucose de milho
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá)de sal
300 g de bacon frito em cubos
Preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo e 2 colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio.
Junte a pipoca, tampe e espere estourar os grãos.
Espalhe em um refratário médio untado e deixe esfriar.
Em outra panela, e fogo médio, cozinhe a manteiga restante, o açúcar, a glucose, o bicarbonato e o sal até dissolver e formar uma calda.
Misture com o bacon, espalhe sobre a pipoca no refratário e misture delicadamente com uma colher.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos.
Retire, deixe amornar e serva.
Publicada na revista Guia da TV n/n 580
Receita da Palmirinha.
Foto: Stela Handa/Colaboradora-Rolinho de frango/Acervo de Produção-Stela Handa Produção-Stela Handa/Maria Lucia Brandino- Objeto-
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário