quarta-feira, 18 de julho de 2018

Pipoca Caramelada Com Bacon


Tempo: 30 min Rendimento: 5 porç~eos

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óle

5 colheres (sopa) de manteiga

1 1/2 xícaras (chá) de milho para pipoca

Manteiga para untar

1 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo

1/2 xícara (chá) de glucose de milho

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 colher (chá)de sal

300 g de bacon frito em cubos

Preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo e 2 colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio. 

Junte a pipoca, tampe e espere estourar os grãos.

Espalhe em um refratário médio untado e deixe esfriar.

Em outra panela, e fogo médio, cozinhe a manteiga restante, o açúcar, a glucose, o bicarbonato e o sal até dissolver e formar uma calda.

Misture com o bacon, espalhe sobre a pipoca no refratário e misture delicadamente com uma colher.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos.

Retire, deixe amornar e serva.

Publicada na revista Guia da TV n/n 580
Receita da Palmirinha. 
Foto: Stela Handa/Colaboradora-Rolinho de frango/Acervo de Produção-Stela Handa Produção-Stela Handa/Maria Lucia Brandino- Objeto-

Nenhum comentário:

Postar um comentário