quarta-feira, 18 de julho de 2018

Bolo-Brownie




Tempo: 1 h   (+2h de geladeira) Rendimento: 8 porções

Ingredientes

200 g de chocolate meio amargo picado

1 xícara (chá) de manteiga
3 ovos

1 xícara  (chá) de açúcar

1 xícara  (chá) de farinha de trigo

1/2 colher  (sopa) de fermento em pó químico

1 xícara (chá) de nozes picadas

Margarina e farinha de trigo para untar

1 xícara (chá) de chocolate branco picado

3 colheres (sopa) de creme de leite.

Cobertura

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de leite

Preparo

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.

Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar.

Junte a mistura de chocolate, a farinha, o fermento e as nozes e misture bem.

Despeje em uma forma de 30 cm x 22 cm forrada com papel-manteira untada e enfarinhado e leve ao formo médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Retire e deixe amonar.

Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até formar uma calda.

Espelhe sobre o bolo ainda quente e reserve.

Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture com o creme de leite e decore sobre o bolo.

Corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio.

Leve à geladeira por 2 horas antes d servir.

Publicada na revista Guia da TV n/n 579
Receita da Palmirinha

Fotos: Stela Handa/Colaboradora-Rolinho de frango-Produção Stela Handa-Maria Lúcia Blandino-Objetos-Acervo de Produção 
Foto: RFodrigo Moreira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário