quarta-feira, 18 de julho de 2018

Mexidinho De Forno Com Queijo Coalho



Tempo: 30 min   Rendimento: 6 porções

Ingredientes

4 colheres (sopa) de óleo

500 g de alcatra em cubos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Um gomo de linguiça calabresa em rodelas

1 cebola picada

3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

2 xícaras (chá) de feijão cozido sem o caldo

2 ovos cozidos e picados

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

200 g de queijo coalho ralado.

Preparo 

Aqueça uma panela com óleo, em fogo alto, e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar.

Adicione a calabresa, a cebola e frite por 3 minutos.

Acrescente o arroz, o feijão, os ovos, o cheiro-verde, acerte o sal e misture.

Transfira para um refratário médio  médio, polvilhe com o queijo e leve ao forno m[edio  (180º C) preaquecido ,  por 10 minutos ou até gratinar.

Retire e sirva.

Dica: uma dica prática para a cozinha é cozinhar o feijão sem temperá-lo e congelar porções em potes bem tampados por até 3 meses.

Então, basta colocar na geladeira e esperar descongelar naturalmente antes de utilizar em sua receita.

Publicada na revista  Guia da TV n/n 587
Receita de Palmeirinha
Foto: Rodrigo Moreira

Nenhum comentário:

Postar um comentário