Tempo: 30 min Rendimento: 6 porções
Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
500 g de alcatra em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Um gomo de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 xícaras (chá) de feijão cozido sem o caldo
2 ovos cozidos e picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
200 g de queijo coalho ralado.
Preparo
Aqueça uma panela com óleo, em fogo alto, e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar.
Adicione a calabresa, a cebola e frite por 3 minutos.
Acrescente o arroz, o feijão, os ovos, o cheiro-verde, acerte o sal e misture.
Transfira para um refratário médio médio, polvilhe com o queijo e leve ao forno m[edio (180º C) preaquecido , por 10 minutos ou até gratinar.
Retire e sirva.
Dica: uma dica prática para a cozinha é cozinhar o feijão sem temperá-lo e congelar porções em potes bem tampados por até 3 meses.
Então, basta colocar na geladeira e esperar descongelar naturalmente antes de utilizar em sua receita.
Publicada na revista Guia da TV n/n 587
Receita de Palmeirinha
Foto: Rodrigo Moreira
Nenhum comentário:
Postar um comentário