Tempo: 1 h 10 Rendimento: 20 porções
Ingredientes
1 e 1/4 de xícara (chá) de óleo
1 e 1/4 de xícara (chá) de margarina derretida
8 ovos
200 g de queijo parmesão
1 e 1/4 de xícara (chá) de maisena
3 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
200 g de presunto em fatias
200 g de requeijão cremoso
2 tomates fatiados
Sal e orégano a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar.
Preparo
Bata no liquidificador o óleo, a margarina, os ovos, o queijo (reserve 3 colheres (sopa) para polvilhar) e a maisena até ficar homogêneo.
Transfira para uma vasilha, adicione os polvilho, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até soltar da lateral da vasilha.
Junte o fermento e misture.
Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada de 40 cm x 28 cm e distribua as fatias de presunto, o requeijão e o tomate.
Polvilhe com sal e orégano a gosto.
Cubra com o restante da massa, polvilhe com o parmesão reservado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 mim ou até crescer e ficar levemente dourado.
Corte em quadrados e sirva.
Publicada na revista Guia da TV n/n 582.
Receita da Palmeirinha.
Foto: Produção Culinária Foodiook-Culiária-Produção de Objetos-Acervo de Produção.
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