terça-feira, 14 de agosto de 2018

Escondidinho De Arroz, Carne Moída E Purê De Batata



Saúde/Receitas 

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porçõe
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Carne moída

Purê de batata

2 xícaras (chá) de arroz branco cozido

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picados

1 ovo 

100g de queijo parmesão ralado 

Refogado 

2 colheres (sopa) de óleo 

1 cebola picada
 
2 dentes de alho amassados 

500g de carne moída 

1 tomate picado
 
100g de azeitona verde picada
 
Sal e cheiro-verde picado a gosto 

Purê 

4 batatas cozidas e amassadas 

1 colher (sopa) de manteiga 

1/2 caixa de creme de leite (100g) 

Sal a gosto
 
Modo de preparo 

Para o refogado,

aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 2 minutos.

Adicione a carne e refogue até secar toda a água.

Adicione o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos

 Desligue e reserve.

Para o purê

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até incorporar, mexendo.

Desligue e reserve.

Em uma tigela, misture o arroz, o cheiro-verde e o ovo.

Espalhe no fundo de um refratário médio, alisando com uma colher. 

Espalhe o refogado de carne por cima e cubra com o purê.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

Retire e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário