quarta-feira, 29 de agosto de 2018

Pão De Mel Recheado

Culinária Prática


INGREDIENTES

* 1 xícara de leite (250ml), se precisar de mais leite, adicione mais 1/4 de xícara de leite

* 2 xícaras de 250ml de farinha de trigo peneirada (260g)

* 1/2 xícara de 250ml de chocolate em pó (55g)

* 1 xícara de 250ml de açúcar mascavo (180g)

* 2 colheres (chá) de bicarbonato (total de 10g)

* 1 colher (chá) de cravo em pó

* 2 colheres (chá) de canela em pó

* 1/2 xícara de mel (125ml)

RECHEIO:

* Doce de leite com nozes picadas

* Prestígio: leite condensado com coco ralado

* Brigadeiro

* Geléias variadas: morango, amora, damasco, abacaxi etc.

PARA BANHAR:

* 500g de cobertura de chocolate ao leite, ou

* 250g de chocolate ao leite misturado com 250g de chocolate meio amargo,

* (Usei chocolate ao leite e meio amargo, fracionado, em gotas, da marca Harald)

MODO DE PREPARO

MASSA:

1Leve o leite ao fogo até abrir fervura, desligue e reserve

2Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o cravo, a canela

3Acrescente o açúcar mascavo (caso tenha alguns torrões de açúcar, desmanche-os todos), misture bem, adicione o mel e o leite quente

4Misture até obter uma massa lisa, ou seja a massa fica mais encorpada

5Unte e enfarinhe forminhas próprias, (usei de 4 cm de diâmetro) para pão de mel e despeje a massa até metade, devido a ação do bicarbonato, a massa cresce ao ser assada

6Quando for iniciar a colocação da massa nas forminhas, ligue o forno em 180º, para pré-aquecer

7Coloque todas as forminhas com a massa, em uma assadeira e leve ao forno

8Nos primeiros 10 minutos, abaixe a temperatura do forno para 160º, passados esses 10 minutos, aumente a temperatura para 180º novamente, e asse por mais ou menos 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, e o mesmo sair limpo

9Não deixe dentro do forno, após desligá-lo, para que as mesmas não sequem

10Espere amornar, desenforme e coloque os pães de mel em uma superfície forrada com papel manteiga ou papel alumínio

11Após esfriar, corte-os ao meio e utilize o recheio escolhido

OPÇÕES DE RECHEIO:1Doce de leite pronto: (não compre o doce de leite em pasta - o recheio fica seco), compre um doce de leite mais mole

2Junte um pouco de doce de leite com nozes picadinhas e empregue

3Prestígio: Leite condensado misturado com coco ralado, (usei coco de saquinho – comprado no supermercado – marca Sococo), o suficiente para ficar um creme, mais molhadinho, mas, que não escorra

4Brigadeiro: fazer uma massa de brigadeiro original, só que mais mole que o ponto de enrolar, espere esfriar o brigadeiro e recheie o pão de mel, e logo em seguida, coloque um pouquinho de chocolate granulado por cima desse recheio, feche o pão e banhe-os em chocolate

5Espere os pães esfriarem, corte-os ao meio e coloque o recheio escolhido

COBERTURA:

1Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem

2Utilizando o garfo próprio para banhar, banhe cada pão de mel e retire-os dando batidinhas com o garfo para escorrer o excesso

3Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e aguarde até eles secarem para serem embalados

4Se estiver muito calor, leve à geladeira por alguns minutos para secar

5Não deixe muito tempo na geladeira, porque o chocolate fica esbranquiçado, mas não estragado

6Pode ser degustado assim mesmo

7Após a cobertura secar, embale-os individualmente

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