sexta-feira, 28 de junho de 2019

8 Benefício Do Amendoim



Tua Saúde - Dieta e Nutrição
8 Benefícios do Amendoim
Tatiana Zanin
Nutricionista

O amendoim é uma fruta oleaginosa da mesma família das castanhas, das nozes e das avelãs, sendo rico em gorduras boas como o ômega-3 que ajudam a diminuir a inflamação no corpo e proteger o coração.

Essa fruta é bastante utilizada em diversas preparações culinárias, como sobremesas, lanches, barras de cereais, bolos e chocolates, sendo fácil de ser encontrado em supermercados, pequenas mercearias e lojas de produtos alimentares.

Assim, o consumo regular de amendoim traz os seguintes benefícios para a saúde:

Prevenir doenças cardíacas, por conter resveratrol, a mesma substância protetora encontrada no vinho;

1- Prevenir aterosclerose, por conter gordura monoinsaturada, que diminui o colesterol;

2- Prevenir câncer, devido à presença de resveratrol, vitamina E e fitosteróis;

3- Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rico em antioxidantes;

4- Manter a saúde dos músculos e favorecer a contração muscular, por conter magnésio e potássio;

5- Manter a saúde dos músculos e favorecer a contração muscular, por conter magnésio e potássio;

6- Fonte de energia, melhorando o rendimento no treino e favorecendo a hipertrofia e recuperação muscular;

7- Melhorar o humor e diminuir o estresse, por conter triptofano, substância que favorece a produção de hormônios do bem estar;

8- Prevenir anemia e diminuir o risco de mal formação do bebê por conter ácido fólico.


Para obter esses benefícios, deve-se consumir de uma palma da mão cheia de amendoim ou 1 colher de sopa da pasta de amendoim pura 5 vezes por semana. Veja também como usar Pasta de amendoim para ganhar massa muscular.
Pessoas com tendência à pele oleosa devem evitar comer amendoim na adolescência porque ele tende a agravar a oleosidade da pele e a acne.
 Além disso, em algumas pessoas o amendoim pode causar azia.

Informação Nutricional do Amendoim

A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g de amendoim cru e torrado sem sal.

Composição Amendoim Cru Amendoim Torrado
Energia 544 kcal 605 kcal
Carboidrato 20,3 g 9,5 g
Proteína 27,2 g 25,6 g
Gordura 43,9 g 49,6 g
Zinco 3,2 mg 3 mg
Ácido Fólico 110 mg 66 mg
Magnésio 180 mg 160 mg

Como consumir 

O amendoim deve ser consumido de preferência fresco, pois tem maiores teores de resveratrol, vitamina E e ácido fólico, sendo mais pobre em sal. 

Uma boa opção é comprá-lo cru e torrá-lo em casa, colocando em forno médio por 10 minutos. 

Para fazer a pasta, basta triturar o amendoim no liquidificador até ficar cremoso.

No entanto, devido ao seu elevado teor de calorias, deve ser consumido com moderação, seguindo a quantidade recomendada de apenas a quantidade que cabe na palma da mão, eventualmente. 

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