Modo de Preparo
Ingredientes
Recheio:
1kg de Peito de Frango
1 Cebola (cortada ao meio)
2 Dentes de Alho
1 Talo de Alho-Poró
2 Folhas de Louro
1 Cenoura (picada)
Água até cobrir
Massa:
2 Batatas Médias (+ou- 350g)
500g de Farinha de Trigo
1 colher (chá) de Sal
750ml de Caldo do Cozimento
2 colher (sopa) de Óleo
Refogado do Recheio:
Frango Cozido Desfiado
2 Colheres (sopa) de Caldo do Cozimento
1 colher (chá) de Sal
½ colher (chá) de Pimenta do Reino
1 colher (sopa) de Paprica Doce
1 colher (sopa) de Salsinha Desidratada.
Catupiry (a gosto)
Instruções
Em uma panela coloque o frango cru, cebola, dentes de alho, alho-poro, cenoura, louro e as 2 Batatas e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que as batatas estejam cozidas para transformar em purê.
Assim que o frango estiver cozido, retire as batatas e coe o caldo e reserve.
Batata o frango em uma processador ou liquidificador até que fique em pequenos pedacinhos.
Em uma panela coloque frango desfiado, tempere com o sal, paprica doce, pimenta do reino, salsinha, o catupiry e um pouco do caldo do cozimento. Cozinhe em fogo baixo até que fique cremoso e leve para gelar.
Em uma panela coloque 750ml de Caldo, 1 colher (chá) de sal, óleo, batatas cozidas e amassadas e toda a farinha, e misture bem, cozinhe até que a massa fique modelável e se soltando do fundo da panela.
Unte uma superfície com óleo, coloque a massa e deixe ela esfriar levemente, unte as mãos e sove bem a massa até que ela fique lisa e homogênea.
Pegue um pedaço da massa e modele bolinhas, com o dedão faça uma cavidade para adicionar o recheio. feche e modele usando a parte inferior das palmas da mãos.
Passe as coxinhas em Ovo Batido e Depois na Farinha de Rosca e Frite em Óleo bem Quente até Dourar.
Observações
MASSA: Essa massa é bem leve então evite colocar muita farinha para não ficar pesada, se começar a grudar nas mãos coloque óleo na mão e modele as coxinhas.
FARINHA INTEGRAL: Não fizemos nenhum teste, então teste e me conte.
RECHEIO: O Recheio pode ter ou não catupiry e os temperos use o que gostar.
ASSADA: Gente eu particularmente não consegui assar coxinhas com massa de batata, pois são delicadas então se for tentar não coloque todas de uma vez.
CONGELAR: Você pode congelar as coxinhas já modeladas e empanadas por até 3 meses. E se você quiser pode deixar a massa na geladeira por até 7 dias.
EMPANAR: Aqui usei ovo que é a opção mais conhecida, mas minha mãe usa água e tem pessoas que passa no leite. Já a farinha de rosca também pode ser substituída por panko que a farinha de rosca japonesa que é mais flocada (que usei no vídeo) ou ainda farinha de rosca caseiro.
2018-02-28
TopBuzz
Nenhum comentário:
Postar um comentário