quarta-feira, 14 de março de 2018

Hoje Ta Pedindo: De Bobó De Camarão



Bobó de Camarão

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de cozimento: 40 minutos

Tempo total: 1 hora 10 minutos

INGREDIENTES:

2 kg de camarão sem casca e sem cabeça

6 xícaras de água (1,5 litro)

1 kg de mandioca

4 colheres (sopa) de óleo

2 cebolas médias, picadas

500 g de tomate maduro picado

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de coentro picado

1 xícara de leite de coco (240ml)

1/4 de xícara de azeite-de-dendê

Sal e pimenta malagueta ou

dedo-de-moça a gosto

MODO DE PREPARO PASSO A PASSO

1- Corte a mandioca em pedaços, descasque e cozinhe:



2 – Tempere o camarão com pimenta do reino, sal, alho picado e o suco de um limão:

3- Numa panela com o óleo, frite a cebola até começar a dourar. Junte o tomate e refogue bem, o pimentão mexendo. Acrescente o camarão:

4- No liquidificador, coloque um pouco do caldo e acrescente aos poucos alguns pedaços de mandioca. Bata e repita a operação, sempre colocando primeiro o caldo e batendo a mandioca aos poucos:

5- Acrescente o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite-de-dendê e pimenta a gosto na panela do camarão, deixe cozinhar uns 30 minutos:


Retire do fogo e sirva com arroz branco.

FONTE: RECEITAS DE COMIDA
Josilane da silva
2018-03-09
TopBuzz

Nenhum comentário:

Postar um comentário